К какой технологии приведет исследование темной материи

Исследование темной материи увеличило бы наше понимание Вселенной, но также могло бы обеспечить технологические прорывы.

Ученые пока еще не обнаружили темную материю, но когда это произойдет это будет настоящей кульминацией в науке.

Практическое применение

Одна из возможностей, это использование темной материи в качестве источника энергии для питания космических аппаратов для очень длинных космических миссий.

Концепция основана на том, что темная материя состоит из нейтрино -частиц без какого-либо электрического заряда. И они имеют античастицы, что означает когда они сталкиваются в правильных обстоятельствах, они аннигилируют друг друга и переводят все их массы в энергию.

Если это окажется правдой, килограмм темной материи может произвести почти в 5 миллиардов раз больше энергии, чем эквивалентное количество динамита. Это означает, что реактор темной материи будет иметь много мощности чтобы двигать ракетный корабль через просторы космоса, и достаточно большой реактор может ускорить корабль со скоростью, близкой к скорости света.

Одним из преимуществ двигателя темной материи это то, что космическому кораблю не нужно нести много топлива, потому что он мог бы собирать темную материю в космосе. И чем быстрее ракета путешествует, тем быстрее она будет собирать темную материю и ускоряться.

100-тонный ракетный корабль теоретически мог бы приблизиться к скорости света в течение нескольких дней.