(Видео) «Пророческое предупреждение» Чебана сбылось

Вчерашнее решение Высшей судебной палаты создает чрезвычайно опасный прецедент и является доказательством избирательного и политически подчиненного правосудия. 

Об этом на своей странице в соцсети написал председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан, передает aif.md

Он напомнил, что с 2009 года лично говорил всем европейским чиновникам, начиная с господина Фюле (экс-европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства – прим. ред.) и заканчивая нынешними европейскими комиссарами, чтобы они не допускали подобных прецедентов и двойных стандартов.

«Именно эти правительства были и остаются зависимыми финансово и политически непосредственно от вас, и вы могли бы вмешаться, чтобы остановить заносы “истории успеха”. Именно эти правительства дискредитировали понятия “европейский”, “демократия” и “достояние сообщества”. Все эти вещи продолжались до сих пор«, – отметил он.

В данной связи Чебан разместил на своей странице в соцсети ролик, где еще в 2015 году он предупреждал проевропейских политиков, что закон о запрете предвыборной агитации с участием иностранных политиков обернется бумерангом против авторов документа. Так и случилось.

«Бумеранг и в этот раз вернется, точно так же, как и в этом случае. Не знаю, кто делал этот ролик, но суть именно в этом«, – добавил он.