5 Фактов о Павле Грудинине

Грудинин — кандидат от КПРФ. Раньше партия выдвигала на выборы Зюганова, в этот раз кандидата сменили.

С 1995 года он возглавляет ЗАО «Совхоз им. Ленина». Он находится недалеко от московского МКАДа, основной доход совхоз получает благодаря выращиванию клубники. Грудинин — один из кандидатов в президенты на выборах 2018 года.

В 2000 году Павел Грудинин был доверенным лицом Путина на президентских выборах, в 2002 году переизбрался на второй срок в областную думу, а вскоре вступил в «Единую Россию». В 2010 году он ушел из «Единой России» и теперь в КПРФ.

В 2011 году в журнале «Эксперт» вышла статья о совхозе, который возглавляет Грудинин. В интервью он сказал, что хотел бы выдворить всех узбекских дворников и заменить их современной техникой. Его соперники из «Единой России» обратились в суд и обвинили Грудинина в разжигании межнациональной розни. Как сказал потом Грудинин, в статье прямая речь перемешалась с косвенной, поэтому и вышла такая ситуация.

Во время выборов десятки пабликов типа «Женские аксессуары СПБ» и «Современная барышня» превращаются в группы с названиями типа: «Грудинин — наш президент!» или «Хакасия — за Грудинина!». Причем SMM-щики кандидата в президенты даже не зачищают старый контент, потому что не понимают нюансы работы с соцсетями. А из-за резкой смены типа контента эти группы блокируют.