Интересные факты о Филиппе Киркорове

Филипп Бедросович Киркоров – популярный отечественный певец, актёр, композитор, продюсер и невероятно талантливый человек, покоривший своим вокальным мастерством и незаурядным актёрским талантом миллионы поклонников в мировом масштабе.

Легендарный российский певец родился в последний день апреля, в Болгарском городе Варна. В семье знаменитого певца Бедроса Киркорова и ведущей концертных программ Виктории Лихачёвой.

Филипп обожает собак, в юном возрасте его лучшим другом был чёрный пудель Степа.

Будущий кумир многомиллионной аудитории уже в юношестве отличался усидчивостью и трудолюбием. Окончив среднюю школу, мальчик поступает в музыкальную школу по специальности фортепиано и гитара. Выпускается с красным дипломом из легендарной Гнесинки.

В юном возрасте Филипп переносит тяжёлое заболевание, и отчаявшиеся родители отвозят ребёнка к Болгарской ясновидящей Ванге, которая уже тогда увидела в нём большой потенциал и напророчила ему звёздное будущее.

Впервые на сцене мальчик появился в возрасте трёх лет, когда его мама вела один из концертов. Объявляя очередного исполнителя, Виктория Киркорова не успела даже закончить фразу, как появился её маленький сын и громко прокричал в микрофон название песни. Зрители начали громко смеяться и аплодировать юному ведущему.

В 1987 г. проходят первые европейские гастроли артиста в составе Ленинградского мюзик-холла.

1988 год становится переломным в творческой карьере молодого Киркорова. В этот период он начинает тесно сотрудничать с легендарной А.Б.Пугачёвой. Знакомится с Дербенёвым и другими авторами своих будущих хитов.

В конце 1989 г. будущий король поп-сцены начинает сольную карьеру.

На сегодняшний день этот многоликий талант является одним из самых популярных певцов Российского шоу-бизнеса, остроумным ведущим нескольких авторских шоу, справедливым членом жюри, прекрасным сыном и отцом.

В мае 2004г. произошло событие, после которого Киркоров на некоторое время пропадает с экранов телевизоров и печатных изданий. Интервьюируя певца, ростовская журналистка Ирина Ароян задала ему несколько провокационных вопросов, и завуалировано обвинила певца в плагиате. На что разозлившийся артист накричал на девушку, используя нецензурные выражения в её адрес. Потерпевшая подала в суд и отсудила у обидчика 60 000 рублей.

В 2012 году в Twitter разразился новый скандал, с участием народного артиста. На этот раз его оппонентом стал известный российский рэп-исполнитель Тимати, опубликовавший в своём Twitter несогласие с тем, что большинство музыкальных премий досталось Киркорову незаслуженно. Ответ певца был незамедлительным и достаточно резким, после чего основатель «Black star» исполнил унизительную песню «Давай, до свидания»!

На сегодняшний день конфликт между этими звёздами исчерпан. Более того, на последней премии Муз ТВ оба исполнителя пели дуэтом.

Ноябрь 2011г. для певца стал одним из самых важных периодов в его жизни. 26 ноября у Филиппа родилась дочь. Красавица Алла-Виктория родилась в Америке. Двойное имя ребёнку дал отец, сказав, что Аллой он назвал девочку в честь своей единственной музы Аллы Борисовны Пугачёвой, а Викторией в память о своей матери Виктории Лихачёвой. Киркоров признался, что эти три женщины являются самыми важными людьми в его жизни.

27 апреля на YouTube появился новый клип, который за очень короткое время попал в тренды и занял там первое место. За 2 дня он набрал 8 миллионов просмотров и это количество с огромной скоростью продолжает расти. Этот видеоклип к песне Цвет настроения синий, которую люди уже слышали. Что же в нем показано? Во-первых, идея видео заключалась в том, чтобы показать нынешнюю молодежь, которая тусуется, пьет и курит. Во-вторых, люди увидели Филиппа Киркорова в абсолютно новом и непривычном стиле. Прочитав комментарии под этим видео, можно увидеть что народ разделился на два лагеря: те, кому понравился клип и те, кто посчитал его за пропаганду разгульного образа жизни и алкоголя. И действительно, старшее поколение не оценило новый проект Киркорова, ведь они привыкли его видеть в образе обычного певца.