Нельзя давать ребенку имя твоего отца

15.05.2018


Есть у меня подруга хорошая. Она с парнем живет уже года 4 или 5...
Начали встречаться, потом она перехала к нему в квартиру.
Сами они живут не богато, кредит на авто, кредит на всякую бытовую технику. Год назад она меня спрашивала про свадьбу, все что-то узнавала, что и как лучше сделать, сколько стоит и прочее.

Я ей говорила:
— Лиза, ты сначала накопи на свадьбу или сделайте скромную небольшую. А то опять в кредиты залезете.
— Не хочу я скромную, я хочу как у всех, красиво и весело.

Но свадьбу они так и не успели!
Вскоре я узнала от подруги, что она беременна уже на третьем месяце. Конечно же, тут уж не до свадьбы. То токсикоз, то еше что-то. Решили после рождения малыша подумать о свадьбе.
И вот родился у них мальчик. Как пришло время назвать ребенка именем — у них начались разногласия. Парень хотел назвать сына в честь своего отца, а подруга была против этого, боялась за судьбу сына.
Дело в том, что отец ее парня уже много лет назад исчез при невыясненных обстоятельствах... Никто не знает, что с ним случилось. Поэтому парень подруги и хочет назвать в честь своего отца. Именно поэтому подруга и боится давать имя такое же. Опасается повторения судьбы... Есть такая примета и ее родня верит в нее, что если предок как-то нехорошо ушел из мира нашего, то нельзя называть его именем его же потомков, чтобы не передать несчастье малышу.
Долго спорили подруга с будущим мужем и назвали в итоге другим именем - Николаем!

Вот так бывает, не только имя и поверье определяет жизнь человека, конечно, но еще и воспитание, характер, круг общение и условия. Ведь, если и назвать ребенка именем главы государства - вряд ли он им станет в будущем. Тут важны обстоятельства и сам человек.


Если согласны с этим мнением — подпишитесь и ставьте лайк! Так мы будем знать, сколько вас согласных. Спасибо за вашу подписку и лайк, добра вам!
Читайте так же - "Свекровь: это моя дача, а значит и огурцы мои"