Я ненавижу свою мать - ей важна другая дочь.

Хочу поделится с вами своими мыслями и переживаниями. Нас три сестры. Я средняя. Так получилось, что я и старшая сестра замужем, у старшей сестры трое детей, а у меня двое.

У младшей сестры ребенок 7-ми лет и она разведена, как 6 лет уже, сейчас у нее мужчины нет, алименты на ребенка получает копеечные, нигде не работает, только иногда подрабатывает немного и всё. Но одевается хорошо, всегда в новой одежде и вся накрашенная, по салонам каждый месяц ходит. Получается, что заработанные деньги она тратит на себя, сколько заработала-столько и потратила.


И вот такая ситуация:
Моя старшая сестра строит дом. Строят уже очень долго, так как финансов не очень много, да и зарплата в нашем городе маленькая. Есть своя двухкомнатная квартира.
Я- средняя сестра, взяли с мужем трехкомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Платим 20 тысяч в месяц еще коммунальные услуги 6 тысяч рублей. Финансово тоже не очень обеспечены. Хотя муж получает не плохо, но на четверых не хватает. Тем более я сама в декрете уже пять лет (старшему сыну 4 года, младшей дочке 2 года, в сентябре идет в сад).


Мама же наша 6 лет назад купила младшей сестре однокомнатную квартиру и платит за неё ипотеку. Сестра сама оплачивает только коммунальные услуги и всё. Она даже не знает, что такое "ипотека" и как тяжело ее платить, ведь сумма не маленькая.


Так вот мне очень обидно, что мама помогает только младшей сестре вот уже на протяжении шести лет. Мало того, что она платит ипотеку ежемесячно за неё, так и всю пенсию откладывает (она еще работает), чтобы раз в год вносить по 200 тысяч рублей, и быстрей закрыть ипотеку. Не удивлюсь, если мама еще и деньгами на еду помогает сестре, так как всегда говорит, что у них дома вечно пустой холодильник и нечего есть..


Я с мамой разговаривала уже несколько раз, говорила ей, что если она хочет помогать, то тогда пусть помогает нам всем поровну- хоть и по чуть-чуть, а не только младшей сестре. Или ни кому. Откладывай себе, чтобы когда уже перестанешь работать была финансовая подушка. Но она меня не слышит.


Нам ведь тоже помощь нужна. У старшей сестры дом строится уже три года, ни копейки мама им не дала, они как-то просили в долг, даже в долг не дала. У моих детей проблемы со здоровьем, нужны разные препараты и желательно лечение хоть раз в пол года или отдых на море.
Это все очень накладно выходит. Мама обещала как-то дать немного денег, на необходимое лечение, но так и не дала (видимо забыла или не хочет помогать). Получается ей важней младшая дочь, чем мы со своими проблемами от этих мыслей начинаются злиться на нее всё сильнее.. Ведь младшая сестра и так живет в свое удовольствие, а нам со старшей сестрой тяжело и тоже нужна помощь.


Вот и сегодня опять поругались с ней по телефону на этой почве и так уже 6 лет...
Запуталась я уже, не знаю даже что и делать: держать свою линию или уступить, и пусть делают что хотят. Но опять-же уступать не хочу, очень уж меня эта ситуация злит. Понимаю лишь одно, что своим детям я буду помогать поровну, так как нельзя выделять только одного ребенка, а остальных обделять даже вниманием.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ и СТАВЬТЕ ЛАЙК

Читайте так же - "Свекровь:это моя дача, а значит и огурцы мои!"