Изменение РФПЛ в РПЛ: название новое, смысл старый

31.07.2018

О создании нового логотипа российской лиги было известно давно. Им стал медведь, что является огромной «неожиданностью». Я только сегодня понял, что изменилось и официальное название нашей лиги. Теперь мы Российская Премьер Лига, а не Российская Футбольная Премьер-Лига. Изменили одну букву и радуемся.

Стоит посмотреть на эти изменения здраво. Теперь у нас символ медведь, и называемся мы РПЛ. Это очень «издалека» напоминает АПЛ и их льва (Английская Премьер Лига). Возможно, что наши руководители решили, что если сделать ребрендинг, то и в игре все поменяется. Однако это далеко не так.

Нужно было менять не название и символ, а строить новые стадионы, поддерживать региональные команды, строить футбольные школы и развивать все, как это делается в Англии. Поменять название — это, конечно, очень хороший шаг, только вот смысл никак не меняется.

Можно и «Жигули» назвать «Бентли», даже шильдик поменять, только вот начинка остается старой и смысл никакой не меняется. Нужно проводить работу изнутри, тогда будут какие-то серьезные изменения.

Честно, я вообще не понимаю, зачем надо было что-то менять. Можно было сделать только эмблему, а РФПЛ оставить на месте. Однако мы провели потрясающий Чемпионат мира по футболу, и теперь руководство футбольного союза делает все, чтобы выжимать соки из триумфа национальной команды.

Подписывайтесь и ставьте лайки.