Семак может испортить будущую карьеру тренера, если возглавит «Зенит»

15.05.2018

В настоящее время все больше разговоров о том, что новым главным тренером «Зенита» станет Сергей Семак. Многие издания и эксперты уверены, что именно тренер «Уфы» сегодня является главным претендентом на данный пост.

Лично я бы очень хотел видеть Семака на данном посту. Он очень много сделал для петербургского клуба, но для него это будет огромным вызовом. Успешной его работа будет только в том случае, если Сергею Богдановичу дадут полную свободу действий на несколько сезонов, но в «Зените» все хотят результатов здесь и сейчас.

Он очень хорошо показал себя в «Уфе», однако там действовал на оставшихся успехах прошлого тренера. Сейчас он начал поднимать команду, даже вывел их в Лигу Европы. Этот успех может стать началом шикарной карьеры тренера в будущем. В следующем сезоне «Уфа» Семака должна выстрелить по-настоящему, а переход в «Зенит» может стать якорем, который утянет его на дно.

Руководству петербургского клуба нужны трофеи, нужна Лига Чемпионов, а в настоящее время к этому не готов «Зенит». Эту команду нужно полностью перестраивать, продавать игроков, которых сейчас у СБГ наберется на две команды. Кроме того, нужно избавляться от аргентинцев, которые никак не проявили себя при Манчини.

В настоящее время Семак еще не готов к подобным трудностям, но если же ему дадут свободу действий, то, может быть, результат и появится, но это произойдет через сезон-два, а времени у «Зенита» нет.

Я очень не хочу, чтобы Сергей Богданович принял неверное решение, однако именно его все хотят видеть у руля команды.