Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA выходит на финишную прямую (FIFA.com) 30 Апр 2018

  • Тур Кубка Чемпионата мира FIFA возвращается в Россию
  • Трофей посетит 9 городов
  • Во время мирового тура Кубок побывал на 6 континентах

1 мая Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA возвращается в Россию, где нынешним летом состоится 21-й Чемпионат мира по футболу FIFA™. Здесь он побывает в оставшихся девяти городах: Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве. Таким образом, нынешний Тур Кубка по стране-организатору турнира станет самым длинным в истории. Возвращение Кубка Чемпионата мира в Россию знаменует собой начало последнего этапа подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™: оно состоится за 45 дней до старта главного футбольного турнира в мире.

«Сегодня мировой этап Тура Кубка завершился замечательной остановкой в Японии, - прокомментировал коммерческий директор FIFA Филипп Ле Флок. – Начиная с 22 января Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA посетил 51 страну на всех 6 континентах. Более 330 000 футбольных болельщиков по всему миру получили уникальную возможность увидеть Официальный Кубок вживую. Мы очень рады достигнутыми до сих пор результатами, и вместе с нашим партнером Coca-Cola с нетерпением ждем продолжения Тура Кубка в остальных 9 российских городах, приближая старт Чемпионата мира FIFA 14 июня».

Тур Кубка Чемпионата мира по футболу дает болельщикам редкую возможность увидеть вблизи Официальный Кубок и сфотографироваться с ним. В другое время его увидеть можно только в Музее мирового футбола FIFA в Цюрихе.

«Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola — крупнейшая осуществленная маркетинговая кампания в футболе, и Coca-Cola гордится тем, что сделала его возможным. В этом году Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA побывал в 91 городе в 51 стране, при этом в 25 из них он никогда не бывал раньше. Мы помогли миллионам болельщиков во всех концах мира настроиться на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России», — сказал вице-президент Coca-Cola Рикардо Форт.

FIFA вместе со своим партнером компанией Coca-Cola уже в четвертый раз проводит Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™. Впервые он был организован перед Чемпионатом мира по футболу FIFA 2006 в Германии и с тех пор стал неотъемлемой частью подготовки к турниру, позволив множеству людей во всем мире почувствовать себя частью этого грандиозного праздника футбола.

В сентябре 2017 года очередной Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ с Coca-Cola стартовал на главной арене предстоящего турнира — стадионе «Лужники» в Москве. За три месяца Кубок посетил 16 российских городов, в том числе города-организаторы ЧМ-2018 Саранск, Калининград, Волгоград и Сочи. 22 января начался мировой этап Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ с Coca-Cola: официальная церемония прошла в Лондоне, а затем Кубок побывал в 66 городах в 50 странах, проехав 146,835 км. Более 330 000 любителей футболу смогли своими глазами увидеть самый ценный футбольный трофей с сентября по апрель.

С каждым разом число стран и городов, в которых проходят этапы Тура, увеличивается, а вместе с этим растет и число людей, которые получают возможность увидеть вблизи драгоценный Кубок.

Самые свежие новости о Туре Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ с Coca-Cola, в том числе информацию о его маршруте и датах посещения городов, а также эксклюзивные интервью, фото и видео можно найти в специальном разделе FIFA.com, а также на официальных страницах