Секс-тайны, которые Белый дом не смог скрыть

25.05.2018

Президент Соединенных Штатов - одна из самых уважаемых профессий в мире. Но как доказала история (и президентская гонка 2016 года), она также может быть одной из самых подлых. Нет недостатка в скандалах, которые угрожали раскачать Белый дом за последние пару столетий.

Билл Клинтон переспал со стажером Белого дома

Из всех сексуальных скандалов, которые имели место в Белом доме, самым известным остается предполагаемый роман, который Президент Билл Клинтон имел со стажером Моникой Левински в течение двух сроков его пребывания в должности.

В январе 1998 года новости о предполагаемом романе Клинтона с Левински попали в СМИ. Вскоре после этого Клинтон был обвинен в лжесвидетельстве и препятствовании правосудию за отрицание его дела с Левински под присягой в двух случаях. Во-первых, в иске о сексуальном домогательстве, поданном бывшим сотрудником штата Арканзас Паулой Джонс. А затем снова в большом жюри во время расследования, проведенного независимым адвокатом Кеном Старром.

В конце концов эти обвинения были предъявлены Палате представителей, которая проголосовала за импичмент президента в декабре того же года. Впоследствии Сенат оправдал Клинтона по обоим обвинениям в феврале 1999 года.

Тем не менее, скандал оставил разрушительные последствия для президентства Клинтона; по сей день это, возможно, то, что больше всего помнят.

Джон Ф. Кеннеди якобы имел много дел

Согласно Нью-Йорк пост, Президент Джон Ф. Кеннеди неоднократно заявлял, что "если у меня нет секса каждый день, я получаю головную боль". Поэтому неудивительно, что пресловутый бабник был связан со многими известными женщинами на протяжении многих лет.

Среди самых известных, конечно, был его роман с актрисой Мэрилин Монро, который продолжался в основном во время выходных в доме Бинга Кросби в Палм-Спрингс, Калифорния (и что Кеннеди избавился от нее вскоре после этого).

Спустя десятилетия, в 2012 году, Мими Алфорд опубликовала книгу, в которой утверждала, что у нее был роман с Кеннеди, когда она была 19-летним стажером в 1962 году. В своей книге Алфорд, среди прочего, утверждает, что Кеннеди вызвал ее в Белый дом в ночь перед урегулированием кубинского ракетного кризиса, и попросил ее оказать сексуальные услуги членам своего персонала, включая Дэвида Пауэрса.

Среди других известных женщин, с которыми Кеннеди был связан на протяжении многих лет, были актриса Марлен Дитрих и светская львица Лос-Анджелеса Джудит Экснер.

Президент Джонсон любил говорить о своем "Джамбо"

Президент Джонсон любил иногда "ударить кулаком по столу и заявить, что у него было больше женщин, чем у Кеннеди". Действительно, по словам Роберта Каро, лауреата Пулитцеровской премии, в те годы Линдон Джонсон пошел на многое, чтобы коллеги вокруг него знали, что он на взводе.

Каро написал, что если коллега из Сената войдет в туалет, пока Джонсон мочился, он (Джонсон) иногда обернется и блеснет своей мужественностью, которую он назвал "Джамбо", и скажет: "Вы когда-нибудь видели что-то такое большое, как это?" Он очень уважал [свой пенис], - рассмеялся Каро. "Когда он был президентом, он любил мочиться с заднего крыльца своего ранчо. Однажды ночью человек из Секретной службы сказал ему: 'Мистер Президент, вы должны следить за гремучими змеями. Он ответил: "Гремучие Змеи? Вот часть гремучей змеи".

У Томаса Джефферсона родились дети от его рабыни

На протяжении более двух веков историки обсуждали, действительно ли Президент Томас Джефферсон является отцом некоторых или всех шести детей, рожденных одной из его рабов - Салли Хемингс.

Слухи об их предполагаемом романе восходят к его сроку нахождения в должности. Они были распространены горьким соперником Джефферсона, Джеймсом Т. Каллендером, который написал о скандале в Вирджинской газете в 1802 году.

Почти два столетия спустя, в 1998 году научный журнал опубликовал доклад о ДНК-тестах потомков Джефферсона и Хэммингс, которые убедительно доказали, что от третьего президента страны родился по крайней мере один из ее детей.

Чуть более года спустя исследовательский комитет Фонда Томаса Джефферсона подал длинный и подробный отчет, в котором говорилось, что Джефферсон, вероятно, отец всех шестерых детей Хемингс. Несмотря на доказательства, некоторые историки все еще сомневаются, что Джефферсон был их отцом.

Джеймс Бьюкенен, возможно, был геем

Идея иметь президента-гея может звучать как иностранная идея даже для самых прогрессивных либералов сегодня. Но если верить определенным историкам, возможно, США уже был один.

Увлекательная статья, написанная историком Джимом Лоуэном в 2012 году указывает на несколько доказательств того, что президент Джеймс Бьюкенен, известный холостяк, был геем. В одном конкретном примере, Лоуэн цитирует письмо, написанное Бьюкененом к жене Джеймса И. Рузвельта после того, как его предполагаемый любовник, Уильям Руфус Кинг, переехал в Париж. "Я теперь одинок, - писал Бьюкенен, - не имею спутника в доме. Я ходил на свидания к нескольким джентльменам, но не преуспел ни с одним из них".

Историки также говорят, что до своего ухода Кинг жил в доме с Бьюкененом в течение 10 лет, добавив еще одно доказательство того, что Бьюкенен мог быть геем. Конечно, в этом нет ничего плохого для нынешнего века, но нет никаких сомнений, что это был бы скандал для Америки середины 19-го века...

Уоррен Г. Хардинг называл свой пенис "Джерри"

В 2014 году "Нью-Йорк Таймс" предоставил американцам новые причины ненавидеть одного из самых непопулярных президентов Уоррена Хардинга, когда он опубликовал свои скабрезные, но веселые, письма к любовнице, Кэрри Фултон Филлипс, во время их 15-летнего романа. Среди самых нелепых открытий в письмах, которые семья Хардинга пыталась на протяжении десятилетий скрыть от общественности, было то, что Хардинг называл свой пенис "Джерри".