Темные тайны британской королевской семьи

12.05.2018

Британская королевская семьи - одна из самых узнаваемых семей в мире, поэтому неудивительно, что публика очарована почти каждым аспектом ее жизни. Родословная семьи насчитывает более 1000 лет, и современные королевские семьи настолько популярны, что они рассматриваются как модные образцы для подражания. Однако жизнь королевства не сказка.

В дополнение к трагической гибели принцессы Дианы, у британской монархии были и другие смущающие скандалы. Вот несколько темных секретов и тайн, которые королевская семья предпочла бы скрыть. 

1. У принцессы Беатрис была романтическая связь с осужденным

Принцесса Беатрис из Йорка во время лондонского парада | Крис Джексон / Getty Images
Принцесса Беатрис из Йорка во время лондонского парада | Крис Джексон / Getty Images

В 2006 году старшая дочь принца Эндрю и Сары Фергюсон встречалась с человеком, который был осужден за нападение и убийство . До встречи с принцессой Беатриче Паоло Лиуццо был арестован за непредумышленное убийство после жестокого избиения человека по имени Джонатан Дючателье, который умер от травм. В конечном итоге обвинение в убийстве было прекращено, а Лиуццо был поставлен на испытательный срок.

2. У лейтенанта Марка Филлипса был ребенок от любовницы

Марк Филлипс в день свадьбы своей дочери в 2011 году | Пул / Getty Images
Марк Филлипс в день свадьбы своей дочери в 2011 году | Пул / Getty Images

Другой скандал, связанный с принцессой Энн состоял в том, что у ее первого мужа, лейтенанта Марка Филлипса, был ребенком на стороне. Единственная дочь королевы Анна и Марк Филлипс поженились в 1973 году, но вскоре в их браке начались проблемы. У Филлипса был роман с учительницей по имени Хизер Тонкин, которая родила от него ребенка в 1985 году. Энн и Филлипс развелись в 1992 году, и вскоре она снова вышла замуж.

3. Принц Эндрю поддерживал дружеские отношения с сексуальным преступником и контрабандистом оружия

Принц Эндрю | Александр Хассенштейн / Getty Images для ИААФ
Принц Эндрю | Александр Хассенштейн / Getty Images для ИААФ

Видимо, принц Эндрю имел не лучшую компанию. В 2011 году выяснилось, что принц был хорошим другом с миллиардером Джеффри Эпштейном, который сидел 13 месяцев в тюрьме после того, как был  признан виновным в сутенерстве и насилии над несовершеннолетними девочками  три года назад. Новости об этой дружбе стали пиар-кошмаром для дворца.

До своей дружбы с осужденным педофилом Эндрю также  принимал подарки и ездил на отдых, оплачиваемый осужденным контрабандистом оружия по имени Тарек Кайтуни.

4. Потерянная любовь принцессы Маргарет

Принцесса Маргарет стоит под зонтиком. | Виктор Блэкман / Daily Express / Hulton Archive / Getty Images
Принцесса Маргарет стоит под зонтиком. | Виктор Блэкман / Daily Express / Hulton Archive / Getty Images

Младшая сестра королевы Елизаветы II Маргарет встретила капитана Питера Таунсенда, когда ей было 14 лет, но они влюбились в друг друга, когда ей исполнилось 22 года. Таунсенд был женат и имел двух сыновей, и он подал на развод. Он и Маргарет отчаянно хотели пожениться, но его развод сделал это невозможным.

Королева должна была согласиться на брак своей сестры с разведенным мужчиной, и она пыталась это сделать. Однако Уинстон Черчилль заявил, что его кабинет не одобрит брак. Таунсенд был отправлен на работу в британское посольство, а принцесса Маргарет в конце концов вышла замуж за Энтони Армстронга-Джонса. У них было двое детей, но они развелись 18 лет спустя.

5. Принц Филипп и принц Гарри использовали расовые оскорбления

Принц Гарри | WPA Pool / Getty Images
Принц Гарри | WPA Pool / Getty Images

Через четыре года после того, как его критиковали за нацистскую одежду, принц Гарри был вовлечен в еще один королевский скандал - тот, в котором также виноват его дед. На видео, которое он снимал сам, слышна его речь с использованием расовых оскорблений.

Разгорелся скандал и Гарри пришлось принести извинения. Многие сравнивали его случайное использование расистских терминов с тем случаем, когда принц Филипп в прошлом оскорбил китайцев за их разрез глаз.

6. Эдвард VIII дружил с Адольфом Гитлером

Уоллис Симпсон и Эдвард VIII во время свадьбы | Центральная пресса / Getty Images
Уоллис Симпсон и Эдвард VIII во время свадьбы | Центральная пресса / Getty Images

Дядя королевы Елизаветы II, по сообщениям, являлся нацистским сторонником, - это то, о чем дворец совсем не хотел, чтобы общественность знала, но имеются источники, в которых подробно указаны тесные связи Эдварда VIII и Уоллис Симпсон, из-за которой он отрекся от престола, с Адольфом Гитлером.

Более того, разведывательные агентства Великобритании полагали, что Симпсон передавала немцам секретную информацию, полученную ею после просмотра документов, которым Эдвард не обеспечил охрану.

Это не все тайны и секреты в британской королевской семье. Подписывайтесь на наш канал, и вы узнаете гораздо больше.

Продолжение читайте здесь.