Домашняя грядка

Что будет, если выращивать овощи не где-нибудь, а прямо у себя дома и тратить на это минимум своего времени? Получится Gartenzwerg - персональный домашний сад.

Простой внешний вид сочетает в себе несколько датчиков и технологию интернета вещей. К умным датчикам относятся датчик света, температуры, влажности, pH и уровня воды. Gartenzwerg самостоятельно польет ваши растения и пришлет уведомление на смартфон, если в резервуаре осталось мало воды.

Главная особенность Gartenzwerg в том, что это автоматизированная система, которая самостоятельно регулирует водяные циклы и интенсивность света в зависимости от окружающей среды.

Система максимально заботится о растениях, потребляя при этом минимум энергии. Благодаря созданию идеальных условий, растения растут намного быстрее, чем если выращивать их традиционным методом.

Плюс ещё в том, что любые растения можно выращивать круглый год, вне зависимости от сезона. Даже если вы много путешествуете, то Gartenzwerg позаботится о растениях на время отъезда.

Что можно выращивать в Gartenzwerg? Практически любое небольшое растение: начиная от базилика, петрушки и мяты, и заканчивая перцем чили, клубникой, редиской и томатами.

Система Gartenzwerg работает в связке с приложением для iOS и Android, где можно проверить состояние растений, получить необходимые уведомления, посмотреть обучающие материалы, советы, поделиться успехами с сообществом домашних фермеров и принять участие в челленджах.

Пройдемся по характеристикам. Gartenzwerg идет в двух версиях, рассчитанных на 6 ячеек каждая: The Nature Guy - подвешивается на стену, а The Grounded Type - ставится на какую-либо поверхность.

Ёмкость резервуара с водой 6 литров, подключается система к Wi-Fi и Bluetooth, работает от розетки. Совместима с Amazon Alexa, Google Home и Apple HomeKit.

Gartenzwerg любой версии + 6 растений на выбор отдают за 160$. Дополнительные 18 горшков с растениями можно взять за 50$.