Контроллер жестов

26.06.2018

Всякие там мышки и клавиатуры это конечно круто, но сейчас намечается тренд на то, чтобы взаимодействовать с компьютером естественным для человека способом. Благодаря встроенным голосовым ассистентам, он научился распознавать голос, а с появлением Kai умеет понимать жесты.

Kai представляет из себя небольшое устройство, которое размещается на ладони и способно с помощью жестов управлять некоторыми приложениями и играми.

Контроллер использует особую технологию для отслеживания и распознавания различных движений и жестов. С помощью связанного приложения жесты можно настроить под выполнение конкретной функции в той или иной программе, например поворот для изменения громкости или свайп для пролистывания слайда.

Одной из главных фишек Kai является то, что он соединяется по Bluetooth без всяких проводов. Также кроме работы на Wundows, Mac и Linux он поддерживает управление VR-гарнитурой и дроном.

Для разработчиков бережно предусмотрели SDK для поддержки Kai устройств с Bluetooth. Что если можно будет управлять умным домом?

Kai довольно легкий и портативный, что позволяет долго им пользоваться, не думая об усталости или дискомфорте.

Так что же он все-таки умеет? С помощью большого количества жестов: свайпы, растягивания, повороты и так далее, Kai может включать и выключать плейлист, пропускать треки, регулировать яркость, настраивать громкость, работать с 3D-объектами, настраивать отдельные функции в играх, управлять объектами в виртуальной реальности, а также много чего ещё.

Ещё из интересного: около 8 часов работы, отслеживание 12 жестов с возможностью расширения списка, а также отслеживание положения пальцев.

За один Kai просят 129$