Робот с характером

Когда мы слышим "робот", то представляем себе бездушную и безэмоциональную машину. Vector совсем другой. Это любопытный, маленький робот, который вам сразу понравится.

Vector совсем не большой и не выполняет каких-то сложных действий, но глядя на него, создается впечатление, что у него есть собственное "я".

Что он может? Ответить на вопрос вроде "Какая сегодня погода?", "Сколько калорий в авокадо?" или "Квадратный корень 144". Для этого достаточно сказать: "Hey, Vector" и спросить необходимый запрос.

Также Vector способен поставить таймер, рассказать о погоде или сделать фото. В будущем разработчики обещают научить робота читать новости, снимать на скрытую камеру, принимать уведомления, управлять умным домом, распознавать музыку и многое другое.

В маленьком роботе поместилось достаточное количество сенсоров, позволяющих ему слышать, воспринимать окружающий мир, реагировать на предметы и людей.

Vector использует HD камеру и компьютерное зрение для запоминания лиц, предметов и навигации в пространстве. 4 микрофона служат ему ушами, он слышит, когда вы садитесь рядом с ним и пугается, если услышит шум.

С помощью сенсоров и акселерометра он понимает, что к нему прикасаются, гладят или трясут. Когда батарея почти села, Vector самостоятельно приедет на зарядную станцию.

Главная фишка Vector - это его эмоции, которые он выражает через свой широкий голосовой спектр, проявляя заинтересованность или удивляясь чему-либо.

У робота есть более тысячи различных анимаций, которые он выполняет в различных ситуациях. Но самое главное - это его анимированные глаза на небольшом экране, которые дополняют его образ милого робота.

Пока Vector распространяется только для США, но обещают доставить и по всему миру. Одного робота отдают за 199$.