ATG презентуют четвертое предприятие по производству шин

15.05.2018

Бренд хочет выйти на новый уровень производства шин для крупногабаритной техники

Alliance Tire Group (ATG) планирует расширить производственные мощности и подойти к производству продукции класса "премиум".

Компания ATG от Yokohama, хочет открыть новый завод по производству шин, чтобы увеличить собственную конкурентоспособность на рынке деталей для специальной техники. В фирме считают, что уже скоро начнут искать территорию для нового завода, а цена подобного комплекса обычно варьируется в 300-400 миллионов долларов в зависимости от уровня мощности. На данном этапе ATG управляет двумя предприятиями в Индии и одним в Израиле.

В концерне постоянно работают над увеличением мощностей производства. Но, в то же время дирекция ищет новые места для организации новых предприятий в Индии и в других государствах.

В 2017 году оборот ATG достиг 650 миллионов долларов, а объемы выпуска продукта сейчас равны 130-140 тысячам тонн. На долю Индии идет только 5% от продаж, остальное продается в 120 стран на шести континентах. ATG создает 3 000 типоразмеров шин под тремя товарными знаками - Alliance (для сельхозтехники), Galaxy (для строительной и индустриальной) и Primex (для лесозаготовительной и горнодобывающей сфер).

По информации ATG, рынок шин для специальной техники в мире увеличивается в среднем на примерно 4% за 12 месяцев, а оборот компании растет на 15-20%.

В Индии ATG находится между брендом премиального уровня Michelin и китайскими производителями, продающими дешевые шины. В будущем фирма хочет подняться в этом рейтинге и подойти к сегменту «премиум».

По словам специалистов, после покупки фирмой Yokohama, у концерна появился шанс сделать прорыв в развитии технологий, продуктового портфеля и позиционирования бренда.

Доля ATG на мировом рынке в сейчас 4%. А процент BKT из Индии, одного из основных конкурентов концерна, достигает 6%.