Больше 130 км автомобильных дорог построят в Москве за следующие несколько лет

В новой Москве будет построено много дорог и соответствующей инфраструктуры

В Троицком и Новомосковском округах Москвы за три года хотят возвести 130 километров автомобильных дорог, более 35 мостов, тоннелей и эстакад. Данные от пресс-службы департамента развития новых территорий столицы.

Один из центральных объектов - восстановление и строительство дороги Киевское шоссе - город Московский - деревня Сосенки до автомобильной дороги деревня Коммунарка - аэропорт "Остафьево" (протяженность больше 16 километров). Воплощение в жизнь данной программы уже близится к финалу. Летом этого года трасса будет уже введена в работу.

Крупные работы по ремонту и строительству будут проводить от Киевского шоссе до деревни Десна через поселки Середнево и Марьино. Длина дороги больше 12 километров.

Решением руководства столицы будет выделено на постройку дорог в ближайшие два года дополнительно 11 миллиардов рублей. Также, как мы уже писали ранее, на ремонт дорог пойдут деньги со штрафов за нарушения правил ПДД.

В прошлом году в новой Москве ввели в работу примерно 50 километров дорог, 16 мостов и подземных переходов, а также 22 пешеходных перехода.

Организация и создание комфортной дорожной инфраструктуры является очень важным вопросом для московского строительного комплекса. Сейчас в ТиНАО проходят работы на десяти дорожных пунктах. Возводят 90 километров современных дорог и развязок шириной по четыре-шесть полос с велосипедными дорожками и удобными тротуарами. А до 2022 года нужно построить уже 280 километров.

Не так долго еще ждать того момента, когда протяженность дорог в новой Москве вырастет в два раза. А в этом году еще появится шесть станций метро.

Создание в ТиНАО современной инфраструктуры, крупное строительство метрополитена, трасс, государственных учреждений, производств и офисов, целиком общий и комплексный подход к вопросу стройки города и развития новых территорий, делает округи очень популярными и у инвесторов, и у граждан.

Общая протяженность автобусных маршрутов в новой Москве в 2035 году должна достичь 5,4 тысячи километров. Это такое же расстояние, как от столицы до Иркутска.