Минтранс Беларуси разрабатывает варианты организации автоперевозок в Китай

02.05.2018

Страны договариваются о создании комфортного транспортного сотрудничества

Министерство транспорта и коммуникаций страны занимается организацией возможностей автомобильных перевозок международного уровня по маршруту Беларусь-Китай. Данные БЕЛТА в Минтрансе.

Заседание делегаций Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси и аналогичного комитета Китая состоялось в Минске 26-27 апреля. Представители изучили вопросы развития международных автомобильных перевозок и провели обсуждение касательно редакции программы между правительствами Беларуси и Китая о международных автомобильных транспортировках.

Специалисты проработали первичную редакцию проекта соглашения и достигли договоренностей о проведении внутригосударственных согласований. Очередная часть переговоров по данному предложению планируется в сентябре этого года.

Кроме того, белорусская делегация рассказала коллегам из Китая о проводимых процедурах внутри государства, которые направлены на присоединение страны к соглашению между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества о создании комфортных условий для международных автомобильных транспортировок, что будет благотворно влиять на развитие сообщения с Китаем.

Для практических проработок условий транспортного сотрудничества между государствами по вопросам перевозки грузов, стороны решили продумать вопрос о создании автомобильного каравана, это поможет показать высокую степень выгодного для Китая и Беларуси сотрудничества, в том силе в рамках воплощения инициативы «Один пояс и один путь».

Обе страны заинтересованы в организации автомобильных перевозок, так как это экономически выгодно и создает возможности для развития сотрудничества и в других отраслях.