На Крымском мосту провели тесты беспилотного «КамАЗа»

Состоялись успешные большие испытания отечественных беспилотных машин. Крымский мост уже вот-вот официально откроют и сейчас там проходят испытания беспилотных автомобилей, в частности грузовиков Камаз.

Самое крупное в истории испытание российских беспилотных автомобилей состоялось на Крымском мосту. Такую информацию сегодня сообщило Министерство транспорта.

Местом тестирования выбрали специально подготовленный участок трассы А-290 по направлению Новороссийск-Керчь (автомобильный подъезд к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края). В испытаниях участвовали пять машин – 3 легковые и 2 большегрузные. Они передвигались без водителей, разработчики находились на местах для пассажиров для того чтобы контролировать процесс. Машины набирали скорость до 40 км/ч, перестраивались из ряда в ряд, ездили по транспортной развязке, объезжали различные препятствия и показали, как они распознают дорожные знаки и указатели. Каждая машина проделала 10 километров маршрута. Никаких сложностей и проблем в ходе испытания зафиксировано не было.

Такое тестирование – это очень важное событие для последующей большой работы по развитию беспилотного передвижения, а именно систем управления на автоматике и инфраструктуры для этого, которая учитывает все нужные нормативы.

В Минтрансе надеются, что такое испытание поможет развитию беспилотного транспорта в нашей стране и даст старт разработкам законов для этой сферы, чтобы беспилотные автомобили могли участвовать в общественном движении.

Эти испытания очень важны для развития индустрии беспилотных машин в нашей стране. Как мы уже писали ранее на данный момент обсуждаются алгоритмы тестирования беспилотных автомобилей в нашей стране.