На платной трассе М11 по маршруту Москва – Санкт-Петербург выросли тарифы

На паре участков трассы М-11 с 3 мая поднимется цена за проезд. Данные перемены не касаются владельцев транспондеров и доехать до Шереметьево можно за столько же, что и сейчас.

Концессионная компания (Северо-запад), начиная с 3 мая увеличила тариф на транспортировки для автовладельцев, у которых нет абонемента и транспондера, по платной трассе от МКАД до Солнечногорска. Данные от РБК по информации концессионной компании.

Перемены цен коснутся всех пятниц с 16.00 и в выходные дни. Оплата за проезд вырастает для легковых авто, мотоциклов и большегрузов, которые выше 2,6 метра, и еще небольшие автобусы попадают в эту категорию. Речь идет об участках трассы «Москва — Зеленоград» и «Москва — Солнечногорск». Например, проезд в пятницу на легковой машине по платной дороге от столицы до Зеленограда теперь будет стоить 450 рублей, а не 400, как было ранее. Такая же ситуация и с Солнечногорском.

Очередь к пунктам оплаты на М11
Очередь к пунктам оплаты на М11

Проезд до аэропорта Шереметьево стоит 300 рублей.

Повышение цен на трассе М-11 нужно для исправления транспортного трафика и уменьшения нагрузки на точки оплаты. Также нужно увеличить доли проездов с транспондерами (электронные средства регистрации проезда). Благодаря им оплата идет интенсивнее и занимает мало времени. По этой причине цены для них остались прежними. Движение с транспондером по платной трассе дает возможность снизить стоимость поездки на 20%.

Транспондер
Транспондер

Транспондер — электронное приспособление, при помощи которого водитель может проехать пункты пропуска по специально выделенным полосам без торможения на оплату, а также совершать ее в автоматическом режиме.