Нововведения Датского управления дорог с 1 июля

На автомагистралях Дании будут введены новые правила госуправлением, которые связаны с парковкой грузовиков. Парковка для этих транспортных средств будет ограничена по часам, чтобы предотвратить долгие стоянки и обеспечить разгруженность в некоторых места

На автомагистралях Дании будут введены новые правила госуправлением, которые связаны с парковкой грузовиков. Парковка для этих транспортных средств будет ограничена по часам, чтобы предотвратить долгие стоянки и обеспечить разгруженность в некоторых местах.

В сети датских автомагистралей будет разрешено использовать до 25 ч. парковки на территориях национальных объектов. Введенные ограничения будут действовать непосредственно на развязки автомагистралей (их всего около 90 штук). Действие нововведений будет распространяться, начиная с 01.07.18.

Если грузовой автомобиль на любой парковке превысит лимит на время стоянки, то к нему будет применяться существенная оплата. К грузовикам, которые незаконно паркуются в местах въездов и выездов, приближенных к точкам обслуживания, будет дополнительно разработан более высокий план штрафных санкций. Все эти изменения дополнительно прописываются в отдельном законе, сила действия которого выпадает на начало 2019 года.

Для сравнения можно обратить внимание на то, что общий уровень платы по часам будет изменен довольно существенно:

  • 68,50 - 268,50 евро до 510 и до 2 тыс. крон;
  • 134,25 – 402,74 евро до 3 тыс. крон (взыскания за неправомерную парковку).

Относится Дания к толерантной европейской стране, поэтому после принятия изменений все дальнобойщики, пересекающие автомобильные дороги, должны будут следовать установленным правилам. Датская дирекция автодорог будет постоянно контролировать соблюдение ограничений по времени, которые касаются грузового транспорта. За допустимым временем парковки постоянно ведут строгий контроль, и для обычного транспорта штраф за просроченные часы составляет 200-300 €.