Обман с фурами вылился для бизнесмена из Санкт-Петербурга в два уголовных дела

Бизнесмен-преступник сдавал в аренду 10 грузовиков, оцененных более чем в 26 млн рублей, и получил за это два уголовных дела, сообщает 14 мая пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Предприниматель отдал во временное пользование десяток крупногабаритных машин, которые оценены на сумму больше 26 миллионов рублей, и получил за эти действия два дела уголовного уровня. Информация на сегодняшний день от пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по городу.

Бизнесмен совершил преступление, так как грузовики были арестованы и содержались у него на сохранении. Владелец специальной техники был ответчиком по делу о разделении совместно нажитого имущества. Арест десятка грузовиков, среди них и КАМАЗы и автоцистерны и прочее, назначен необходимой мерой.

Нарушителя предупредили, что любые действия с этим транспортом на данный момент незаконны, в случае нарушения правила ему грозит уголовная ответственность. Но сотрудники Адмиралтейского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу выяснили, что преступник сдал транспорт в аренду, а на полученные средства создавал новые фиктивные сделки, чтобы укрывать собственные доходы и не оплачивать долги по кредитам.

В итоге против предпринимателя возбудили уголовное дело по двум статьям – незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи либо аресту, и за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.