«Платон» ужесточит контроль за перегрузом

Согласно программам правительства, нужно больше финансирования для их реализации

Новый указ Президента указывает на то, что доступного жилья в России будет больше и хороших дорог тоже. Во многом указ продлевает программы от 2014-2017 годов, но ожидаемые результаты должны быть лучше. Для того, чтобы достичь поставленных целей нужны определенные изменения.

По словам специалистов, приоритетная программа о безопасных и качественных дорогах, которая работает с 2017 года расширяется. Она была нужна для реставрации дорожных покрытий в агломерациях, а теперь сюда входит и дорожная сеть по регионам. Это значит, что дорог для ремонта будет в девять раз больше.

В указе описаны варианты мобилизации финансов на ремонт дорог (использование государственно-частного сотрудничества, передача денег от акцизов на горюче-смазочные материалы в пользование бюджетов субъектов РФ, усиление контроля за дорожными фондами) и роста долговечности уже отреставрированных.

Возможно будет расширение системы «Платон» и более строгие штрафы и санкции за транспортировки по дорогам крупногабаритных транспортных средств с несоблюдением весовых нормативов.

Еще одно главное направление развития – комплексный план улучшения и увеличения магистральной инфраструктуры, который будет окончательно согласован и утвержден к середине осени. Он создает развитие транспортных коридоров международного уровня и внутри страны.

Это даст возможность больше работать в перевозке грузов с Китаем и Европой. А все важные населенные пункты будут соединены с административными центрами регионов страны хорошими дорогами, которые не ограничивают транспортную доступность. Кроме того, предполагается создание и железнодорожного сообщения для отдаленных городских поселений.