Руководство «КАМАЗа» вышло работать на производство

Совместно с рабочими на производственную линию вышли все члены правления концерна. Данные от «Вести КАМАЗа».

Цель такого рабочего дня внимательно смотреть на процесс сборки продукции и придумать, какие есть возможности для улучшения рабочих условий с конечной целью – повышение производительности труда. После финала рабочего дня каждый из 70 руководителей разных подразделений должны предоставить по одной идее на заданную тему.

Рабочая смена была обычная с 7 утра до 16 часов дня. Сотрудники были рады прибавлению в своем строю. Сначала старались не грузить руководство своими обязанностями много помогали, объясняли, говорили, как выполнять все операции по сборке. На заводе многие руководители раньше работали мастерами и помнят, как трудиться на самом производстве.

Многим из дирекции понравилась работать руками – голова свободна от совещаний, бумаг и другой нагрузки!

Рабочие смотрели как трудятся новые коллеги, а бригадиры давали дополнительные задания самым способным, теперь все точно знают сколько весит настоящий грузовик, а точнее его детали.

Конечно, дирекция должна была в первую очередь запоминать процесс и искать варианты для улучшений работы. Очень важно обращать внимание на эргономичность каждой функции.

Сразу заметили, что отверстия при сборке часто не совпадают, приходится все менять и соответственно, это отнимает время. За восемь рабочих часов было собрано 90 машин. Это немного меньше суточной нормы, но за качество можно точно не переживать.