Уже отметили нарушение по опасным грузам в Хакасии

Предпринимателя В. Городилова привлекли к административной ответственности за то, что он занимался предпринимательской деятельностью в сфере транспорта без наличия лицензии.

Как мы уже писали ранее в последнее время усилилась проверка опасных грузов. Предпринимателя В. Городилова привлекли к административной ответственности за то, что он занимался предпринимательской деятельностью в сфере транспорта без наличия лицензии. Абаканский бизнесмен осуществлял погрузочно-разгрузочные работы, имея дело с опасными грузами на ЖД транспорте, а фактических полномочий у него для этого не было.

Если грузовой состав является опасным, то при определенных маневрах он может стать причиной возникновения внештатной ситуации, а личность, которая отвечает за это все, не будет привлечена, так как у нее нет лицензии. То есть, причинение вреда здоровью и жизни может оказаться безнаказаным.

ИП Городилов относится к мелким предпринимателям, поэтому в его случае обошлись административным наказанием. В лицензирующий орган абаканский собственник бизнеса обратился за получением необходимых бумаг, где и выявили нарушение. По сведеньям абаканской транспортной прокуратуры в суд предъявлено требование запрета предпринимательской деятельности и на данный момент ситуация находится в обработке. Разгрузкой опасных грузовых составов бизнесмен занимался определенное время, за которое не было совершено никаких форс-мажоров, поэтому его наказание не будет чрезмерно ущербным, но должно послужить для других предостережением.