В Костроме организовали акцию против роста цен на топливо

В городе провели акцию протеста из-за цен на топливо

Из-за увеличения стоимости бензина, активисты решили организовать протестный митинг прямо на проезжей части. В указанное время, каждый автовладелец должен нажать на клаксон. Но акцию поддержали немного человек.

Это акция против того, что цены на бензин растут, уже в регулярном формате. По словам активистов, по конституции нашей страны все ее недра принадлежат народу и себестоимость бензина чуть более 9 рублей, а цены на розницу все растут.

К акции автолюбителей Костромы с радостью подключились дальнобойщики. Они тоже нажимали на клаксоны во время проведения акции, некоторые поведали, что таких цен на бензин в России еще нигде не видели.

По их словам, это очень странно, все живем в одной стране, а в Костроме не понятно почему высоченные цены на топливо и подобные акции необходимы, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме, главное, устраивать акции более массово.

Работники автозаправок также поддержали акцию и тоже недовольны сложившейся ситуацией, на АЗС приезжают водители задают вопросы почему такие цены, но рядовой сотрудник не владеет такой информацией – все дело в выставляемой стоимости от поставщиков.

Скорее всего, это только первая акция от автовладельцев, так как ситуация с ценами требует внимания и объяснения.

Цена АИ-92 близится к 43 рублям за литр, АИ-95 – к 44 рублям, дизтопливо – к 45 рублям.

Если вам понравилась новость, поддержите наш проект - поставьте лайк и подпишитесь на канал, а также поделитесь этой записью с друзьями в социальных сетях!