В Пикалево со стоянки, которая находилась под охраной угнали пару КАМАЗов стоимостью 9 миллионов рублей

02.05.2018

В Ленинградской области со стоянки с охранником угнали две фуры

В Ленинградской области злоумышленники украли два самосвала общая цена которых девять миллионов рублей. Большегрузы тихо угнали с охраняемой парковки «Каньон» в городе Пикалево (Спрямленное шоссе).

На месте происшествия был сторож абхазец, 65 лет, который живет в городе. Кроме того, территория стоянки оборудована металлическим ограждением по всему периметру. У стоянки есть ворота, которые запирают на замок на ночь. По словам свидетеля, примерно в половину пятого утра на стоянку стучались незнакомцы. Мужчины просили пропустить их. На вид им было около 40-45 лет, лиц было не разглядеть, маскировались в капюшоны курток. Они сказали, что являются владельцами фур. Такая информация показалась охраннику достоверной, и он пустил на стоянку незнакомцев.

Сотрудники полиции выяснили, что документов охранник у посторонних не спросил, в журнал прихода и ухода посетителей их не внес. На стоянке угонщики были около десяти минут. Они сели в грузовики и быстро уехали.

Настоящие владельцы КАМАЗов - это водители с Кавказа. Они написали заявления в полицию, там занимаются поиском преступников. В отношении угонщиков возбудили уголовное дело за кражу в особо крупном размере.

Водителям рекомендуется быть очень аккуратными, оставлять транспорт только на проверенных стоянках, желательно оборудованных качественной системой охраны, а особенно камерами видеофиксации. При составлении маршрутов проезда также обращайте внимание на ограничения передвижения в некоторых городах и на погодные условия.