Водитель назвал 7 основных правил безопасности грузоперевозок

13.07.2018

Поддержка высокого уровня надежности в отрасли транспортировок по России — это очень важная тема, в которой основные вопросы — условия коммерческой сделки между заказчиком и покупателем продукции, но и страховые фирмы, которые работают по этому документу, и соответственно перевозки, организуемые по сделке. Любые проблемы с товаром — кража, дефекты при проезде события не из приятных, из-за которых бизнес несет финансовые убытки, в том числе и все отмеченные ответственные лица.

Перевозка товаров несет за собой целый спектр разнообразных рисков, присущих только этой сфере — возможность кражи или порчи продукта, уровень безопасности дальнобойщиков, которые занимаются транспортировкой.

Это значит, что к потенциальной проблеме с несвоевременной оплатой денег и сложностям с поставкой некачественного товара плюсуется еще и возможность его кражи в период перевозки от заказчика к клиенту. Кроме того, многие договора купли-продажи в нашей стране не обладают пунктом страхование груза на период его перевозки. Согласно официальным данным всего примерно 6% договоров обладают пунктом, согласно которому нужно подписывать страховую сделку со специализирующейся на этом фирме. Многие предприятия, которые продают свой товар, оформляют договор продажи продукции на основании самостоятельного ее вывоза покупателем.

Помимо того, что товар, который нужно привезти покупателю, может быть всячески деформирован, потерян или украден, есть опасность для здоровья и даже жизни дальнобойщиков, которые выполняют заказ. Отправители грузов стараются бороться с кражами и всячески защищать здоровье водителей, но зачастую это удается с переменным успехом.

Чтобы в полной мере обезопасить свой товар и увеличить уровень защиты дальнобойщиков заказчики организуют целый спектр разнообразных мероприятий. Есть несколько главных правил, дающих возможность для предотвращения опасных ситуаций.

Главные правила для безопасной транспортировки товара.

Они довольно простые к воплощению в жизни и их четкое соблюдение как раз даст возможность максимально уменьшить риски, как к краже продукции, так и к потенциальным проблемам дальнобойщиков на дорогах.

1). Машина должна быть целиком в рабочем состоянии соответствовать по своим техническим стандартам тому товару, что она перевозит (вес, габариты).

2). В автомобиле должна быть система безопасности, качество которой находится на том же уровне, что и ценность груза, который в нем находится.

3). Дальнобойщик обязан соблюдать кофиденциальность данных о товаре и деталях своего передвижения в рейсе.

4). При общении дальнобойщика и диспетчера третьих лиц рядом быть не должно.

5). Схему и план поездки нужно четко спланировать (все вопросы) — время в дороге, пути проезда, место и продолжительность отдыха водителя, как будет происходить координация транспортировки грузовика.

6). Дальнобойщику нужно отдыхать в специальных местах — мотели или гостиницы, самый главный пункт выбора места — охраняемая стоянка для автомобилей.

7). Между диспетчером и водителем нужно организовать постоянную связь (это значит в формате 24 часа).

Только четкое следование указанным правилам поможет максимально повысить уровень безопасности в рейсе и дальнобойщика, и товара. Очень важно понимать, что все зависит от слаженной работы организаторов поездки, водителя и диспетчера. И проверяйте контракты по перевозке, там должен быть пункт об обязательном страховании груза.

Как же выбрать хорошую транспортную фирму?

Компания с хорошей репутацией обязательно предложит вам страхование груза. Это значит, что она может обезопасить себя и своих клиентов от разнообразных трудностей и их последствий во время маршрута. Также в случае отказа заказчика в страховании фирма предложит услугу сопровождения товара сотрудниками охранной компании, с которой подписали документы на данную опцию.

Также в проверенной транспортном предприятии вам предложат максимально безопасные грузовые автомобили для перевозки вашего товара.