Детей заставляют кушать в садике до блевотины

17 September 2018

Все мы помним вкусную детсадовскую еду. Эти творожные и картофельные запеканки, пюре, котлетки и т.д. Все это во времена нашего детства мы кушали с удовольствием. И поэтому, когда ребенок приходит из садика и набрасывается на еду, хочешь не хочешь, а задумаешься, чем же детей кормят.

Как-то утром я привела своего ребенка в садик и в приемной прочитала меню. Собственно, обед вполне сытный, да и полдник тоже.

В этот день я забирала своего ребенка раньше. И пришла как раз в самый разгар обеда. Воспитатель и няня меня не видели. Я решила не отвлекать детей от обеда и тихонько посидеть в приемной. Дверь в группу была закрыта. Прошло минут десять, и я услышала, как воспитатель говорит ребенку: «Пока не съешь из-за стола не выйдешь!». Я услышала, как плачет ребенок и всхлипывает над тарелкой. И спустя минут пять я услышала, как няня позвала воспитателя и сказала, что ребенка вырвало.

После этого я не выдержала, открыла дверь в группу, чтобы забрать своего ребенка и увидела зареванную девочку, которую только что стошнило в тарелку, а ее ругает воспитатель. Няня накладывает ей дополнительную порцию еды.

Пока мой ребенок одевался, я спросила воспитателя, чего они хотят добиться, заставляя ребенка кушать до блевотины. Все чего они могут добиться - это то, что ребенок навсегда запомнит все что с ним происходит, а потом вообще не будет есть те или иные продукты из-за психологической травмы.

На что воспитатель ответила мне: «Родители платят не малую сумму за детский сад. Поэтому детки должны кушать все».

Я поняла, что разговаривать с ней бесполезно. Спустившись вниз, я подошла к заведующему и рассказала о том, что я увидела. Заведующий так же повторила слова воспитателя об оплате за детский сад. «Нет, ну, позвольте», - сказала я, - «Это дело каждого из родителей, я думаю вряд ли бы родители этой девочки настаивали, чтобы ее заставляли есть, если бы видели, как их ребенок блюет в тарелку и рыдает».

Детки часто не хотят кушать в детском саду по разным причинам
Детки часто не хотят кушать в детском саду по разным причинам

Я ушла от заведующего с чувством сомнения того, что она пойдет и что-то скажет этому воспитателю, ведь сама рассуждает так же как они.

Если представить, то это ужас какой-то просто, прямо пытка для детей. Здесь либо тебя заставляют есть до блевотины, либо выгоняют из-за стола последним со словами: «Все уже спят! Ты долго будешь сидеть? Обед закончен для всех!».

Так что, дорогие родители, конечно, деткам свойственно фантазировать, но все-таки стоит прислушиваться к тому, что ваши дети говорят о детском саде. Ребенок мой часто говорит, как кого-то вырвало в тарелку во время обеда и как кто-то плачет во время обеда. И про мальчика, который вообще ничего не ест, кроме хлеба. И про то, как их торопят во время еды. Прислушивайтесь к своим детям!

У вас было что-то подобное? Напишите в комментариях!

Ставьте лайк! Подписывайтесь!