Наказания в детском саду

В детском саду, разумеется, есть свои занятия и свои режимные моменты. Бывает даже, что воспитатели жалуются на поведение детей. А есть воспитатели, которые наказывают детей как будто дети приходят не в детский сад, а в казармы. И не удивительно, что ребенок идет в детский сад со слезами и причем далеко не в ясельную группу.

Вот вы сами, родители, вдумайтесь и поставьте себя на место вашего ребенка, который пришел в садик и сел завтракать. Например, он кушает медленнее других. Когда все дети покушали, один или два ребенка так и не съели. Тогда воспитатель пересаживает детей, которые не доели за другой стол, ставит перед ними песочные часы и ставит условия, что они обязаны доесть до того, как весь песок пересыпаться из одной части часов в другую. А тот, кто не съест будет наказан. И дети стараются скушать все, давятся, плачут, но едят.

Порой, детский сад похож на Армию, только служат подольше
Порой, детский сад похож на Армию, только служат подольше

Страшно представить, что за наказание может быть у такого воспитателя. А я вам расскажу. Если ребенок балуется, или плохо ведет себя на занятиях, то наказание, поверьте, ужасное и оно не заставит себя долго ждать. Этот воспитатель берет обруч, кладет его на пол, а в центр обруча ставит стул. На этот стул «позора и наказания» садят ребенка. Все это может травмировать детскую психику. Ведь это реально отделяет одного ребенка от другого. И чем чаще такое наказание повторяется, тем больше у детей ассоциируется, что именно этот ребенок во всем виноват.

Потом, когда вы идете в школу, приходится ходить к психологу, чтобы понять откуда же появляется деструктивное поведение ребенка.

Всего этого родители не видят, поэтому с виду добрейший воспитатель, который всегда родителям улыбается, вызывает у них только доверие. И родители удивляются, как это их ребенок не хочет ходить к ней, если она такая хорошая. Но ведь детям свойственно рассказывать все, поэтому расспросите ребенка, как прошел день, и он вам все расскажет.

Не забудьте подписаться на канал!