Как в 19 лет стать самым молодым биткоин-миллионером?

Немцу Эрику Финману в этом году исполнится 20 лет. Год назад он стал мировой звездой, ведь сейчас у него «в руках» 403 биткоина. Что известно о самом молодом криптомиллионере?

                             Фото: www.instagram.com/erikfinman
Фото: www.instagram.com/erikfinman

Первый миллион Эрик заработал еще в 15 лет, благодаря ... бабушке. На день рождения бабушка подарила будущему миллионеру $1000, которые должны были стать вложением в образование парня. Но Эрик распорядился подарком на свое усмотрение и купил биткоины по $10-12. Когда курс криптовалюты пошел вверх, а с ним многократно увеличился и счет, парень принял решение бросить учебу и зарабатывать самостоятельно.

Дальше — больше. Молодой предприниматель продал несколько биткоинов (которые к 2013 году выросли в цене примерно в 10 раз с момента покупки) и основал свою компанию. Стартап был создан как база для таких же юных гениев, которые предпочли самообразование и работу академическим классам. Спустя несколько лет поступило предложение о продаже бизнеса: Финман предпочел продать свое дело за биткоины. Сумма сделки составила 300 BTC. Именно они и составляют основу состояния немца.

                                                                      Фото: www.instagram.com/erikfinman
Фото: www.instagram.com/erikfinman

Сейчас Эрик живет в Голливуде и занимается инвестированием. По его признанию, первое время богатство вскружило голову. Чего стоит Lamborghini, который был взят в аренду. Но спустя время Финман стал напоминать Била Гейтса или Марка Цукерберга: минимальный набор вещей, а из необходимого — поездки на IT-конференции и отдых. У Финмана нет диплома о высшем образовании и получать его он не планирует. По мнению миллионера, свое время он потратил намного эффективнее, проводя его за переговорами и изучением рынка.

                                                                                      Фото: www.instagram.com/erikfinman
Фото: www.instagram.com/erikfinman

Все средства инвестор хранит в нескольких кошельках. Говорят, что Финман начал относиться к безопасности своих активов чрезмерно серьезно. И даже спрятал один криптокошелек в мексиканской пустыне. С другой стороны, а как себя вести, владея состоянием в 3,5 млн?