Что творится в мужских головах?

Думаю, этот вопрос волнует многих барышень: как уже состоящих в отношениях, так и тех, кто только пытается понравиться своему избраннику.

Артем, развернул Ольгу к себе после трех дней знакомства, прямо на танцполе в ночном клубе и поцеловал. Ольга не ожидала такого поворота событий. На минуту она оторопела, но придя в себя, поцеловала Артема в ответ. Так начались одни из самых красивых, но непонятных отношений в ее жизни, о которых она помнит до сих пор. Что это было - попытка построить серьезные отношения или воздействие алкоголя?

Отношения строились и развивались странно. В тот вечер Артем вместо поездки к Ольге на автопати, куда собиралась ехать вся компания, пытался отправиться домой. Но Аня - подруга Ольги, заметив происходящее, остановила Артема и уговорила ехать вместе со всеми.

Ночь Ольга и Артем провели в одной кровати - без каких-либо притязаний, что для 30-летней Ольги было крайне странно, но... все случилось утром. Так Ольга попала в объятия Купидона, предательски запустившего срелу прямо в ее сердце, одноконечную, судя по событиям, стрелу.

Далее последовали "созвоны", разговоры, редкие смс - Артем был поглащен развитием собственного дела, Ольга уже была на должности руководителя и ежедневной нагрузки ей хватало.

Были редкие встречи, когда Артем приезжал к Ольге, были разговоры, был секс. В какой-то момент Артем представил Ольгу своим друзьям и близким, но не родителям. Вроде отношения как отношения, развиваются. Если Ольга болеет, он без разговоров привозит ей лекарства, интересуется ее самочувствием, когда приезжает всегда что-нибудь привозит... Цветов, правда, не было, но конфеты, тортики, колбаса, мясо, сыр...

Не было и походов в кино, кафе, ресторан. Ольга списывала на ограниченное количество денег, все-таки Артем инвестировал все в свое дело, которое в те дни дохода не приносило, а предлагать свои она стеснялась, боялась задеть мужское самолюбие.

А потом Артем просто ушел. Приехал накануне вечером, с другом. Ольга тоже была не одна, они только вернулись компанией из клуба. Они провели ночь, а утром он поцеловал ее на прощание и ушел, ушел не только из ее дома, но и из ее жизни, ничего не объяснив.

Ольга почувствовала, что это точка, даже без слов она поняла, что больше его не увидит - по крайней мере не увидит в своей жизни в качестве близкого человека. Два года она собирала себя по частям, анализируя каждое событие, каждое слово, каждый взгляд, но ответа на вопрос "что это было" найти не могла, да, наверное, и до сих пор не может найти.

Позже, лет пять спустя, Артем появится в ее жизни, напишет первым, спросит как у нее дела, завяжется диалог, но Артем уже будет женат, а у Ольги будут первые после разрыва отношения, в которых она попытается вернуть себя к жизни, но в итоге потеряет еще больше.

В дружеском разговоре Артем рассказал, что в тот момент он просто струсил. Он понял, что Ольга не обделена мужским вниманием, что у нее есть цель в жизни, она знает как действовать в той или иной ситуации. У нее уже тогда была мудрость и хорошие энциклопедические знания. Он просто побоялся не дотянуться до ее уровня, поэтому взял "тайм-аут", забыв ее об этом предупредить. Тогда, спустя два года после английского ухода, он пытался вернуть Ольгу, но делал это неуверенно, намекая, острожно прощупывая почву, но Ольга не смогла этого увидеть, она два года пыталась выкинуть Артема из головы, перевести в разряд "приятного воспоминания". Если бы он тогда ей открыто сказал "давай попробуем заново", она бы без раздумий согласилась и, возможно, это были бы самые идеальные отношения для них двоих, либо они бы получили логичное завершение... после которого не было бы вопросов ни у кого, никому не было бы больно... В мужской голове еще больше тараканов нежели в женской. Прекрасный пол в общественном сознании имеет право на ошибку, должен обладать скромностью, не должен делать первые шаги. Девушка должна быть кротка и застенчива, а мужчина должен (как же я не люблю это слово "должен") завоевывать, проявлять инициативу, принимать решение.

Чертов социум. Эти придуманные правила и нормы, рекомендации "горе психологов", "гуру любви" - не звони, не пиши первой, не говори ничего, никакого секса до сто пятого свидания, не проявляй излишнюю заботу, покажи, что ты самостоятельна и независима - вот вам и итог...

Артем через пять лет развелся, изменил жене и в итоге женился на любовнице, у него родился сын. Ольга же ударилась в карьеру и полностью изменила свое отношение к мужчинам, да у нее яркий роман с прекрасным мужчиной - идеалом по всем статьям, но счастливы ли герои моего рассказа? Как сознаются оба, если бы появился шанс, то они бы все вернули. А вот у меня появился вопрос, а надо ли возвращать - ведь тогда не будет воспоминания о пасторальной любви, а скорее всего появится сказка с несчастливым концом, когда социум и быт съедят прекрасные чувства и любовь придется похоронить.