Любовь и сон: что говорят нам сноведения

Почему все мы, когда влюбляемся либо находимся в самом начале отношений, так любим смотреть сны и придаем им столь важное значение? Замечаем каждую деталь и каждый раз после эфимерной встречи с объектом воздыханий просыпаемся в приподнятом настроении?

Казалось бы - что такого - это как хорошее кино - ничего не имеет общего с действительностью, но мы раз за разом пытаемся разгадать приснившееся, наделяя запомнившиеся ситуации различными значениями. И что удивительно, у некоторых "разгаданные тайны" воплощаются в жизнь.

Программирование или сверхестественное - однозначно сказать нельзя. В принципе, имеет место быть оба трактования. С одной стороны, наше подсознание наконец-то отключенное от бесконечного потока информации может проанализировать имеющийся массив данных по конкретной ситуации и объекту и выдать предполагаемый ход событий, который мы и принимаем. И этот факт объясняет "вещность" сна... Но как быть когда базы общения с объектом нет, если ваш возлюбленный или возлюбленная даже не подозревают о вашем существовании? И тут я не говорю про фанатов культового актера или исполнителя, нет, бывают ситуации, когда понравившийся человек работает в соседней организации и вы видели его из окна своего кабинета или машины, а он даже и не знает об этом.

Однозначно ясно одно, что во время становления отношений, все без исключения любят сны. Все ищут в них разгадку.

Моя знакомая - Ксения - так вообще отправляется в эти периоды жизни в спячку, ей так легче переживать время томительного ожидания первого шага со стороны пассии. Да, у нее в те периоды три состояния: работа, красота, сон. И лучшее не трогать, иначе придется выслушать бесконечный рассказ о том кто как на кого посмотрел, что сказал, как подмигнул, что написал и придется разгадывать столь же бесконечный ребус - "а что бы это могло значить".

Похожая ситуация возникает и в те моменты, когда пара расстается. Особо обиженная сторона в этот период старается при любом удобном случае погрузится в таинство сноведений.

Наши бабушки и пробабушки огромное внимание уделяли толкованию снов, только они рассматривали ситуацию через образы - снятся крысы - жди дурных вещей, пауки - попадешь в ловушку, жаба - к деньгам, ну а если табун белых лошадей - готовь хату - сваты придут. При этом, в разных регионах было разное толкование одного и того же символа, иногда значения были прямо противоположны.

Моя трактовка снов сводится не к трактовке образов, а к ощущению, к послевкусию сна. Если нет тревоги и настроение приподнятое, то - это хорошие сон и неважно, убегала ли я полночи от вампира, либо вышивала крестиком и наоборот. Важно понять как ваша голова трактует информацию и какую линию поведения советует вам занять.

А еще, в моем детстве двоюродная сестра рассказала историю, что когда она была беременна, но еще не была уверенна (тогда УЗИ и тесты были малодоступны), то она вспомнила старое шуточное гадание на сон - в ночь со вторника на среду, ложась спать необходимо задать интересующий вопрос и произнести "среда, среда, если хлеб, то да, вода - никогда". И если вам приснится хлеб, то ответ положительный, если вода - отрицательный. Она тогда во сне ела хлеб, а через 8 месяцев стала мамой.

А вот мне частенько приходится разгадывать значение, так как сон о прекрасном обеде со свежими булочками на берегу моря - конкретного ответа не дает.

Стоит ли верить снам? Да почему нет, если они дарят вам хорошее настроение, вселяют уверенность, верьте! Жизнь состоит из прекрасных моментов, в том числе и из ярких, красивых снов.