Эти мясные стейки румяны, вкусны, ароматны.

02.05.2018

Такие мясные стейки понравятся любому гурману. Они помимо аппетитного вида, вкуса, аромата, украсят любой праздничный стол.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

200 г шампиньонов,

2 помидора,

по 1 столовой ложки сока лимона и растительного масла,

500 г свинины,

1/2 пучка петрушки,

1 зубчика чеснока,

соль, черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо вымыть, обсушить. Разрезать на порционные куски и отбить.

На сковороде разогреть масло и быстро обжарить куски мяса с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шампиньоны нарезать на половинки и сбрызнуть лимонным соком.

Чеснок растолочь в ступке или в чеснокодавилке.

Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, затем поместить на 5 секунд в холодную воду и снять кожицу. Нарезать дольками и смешать с грибами. Посолить и поперчить, приправить чесноком.

Духовку разогреть до 200° , куски мяса выложить по отдельности на 4 слоя листа фольги и покрыть слоем помидорно - грибной смесью. Края фольги герметично закрепить. Мясо в фольге положить на решетку духовки и запекать в течение 30 минут.

По окончании запекания, мяса из фольги вынуть и подать на стол, украсить веточками петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ВСЕХ БЛАГ!

Если понравилось - подписывайтесь, ставьте лайк - благодарю!