Все что нужно знать о выращивнии пионов

Май синоним прекрасного сезона цветения Пиона. Есть травянистые пионы, пионы древовидные и даже невероятно цветущие гибриды этих двух видов, но это не все, если за ними хорошо ухаживать с самого начала, пионы будут радовать вас более полувека.

Есть несколько простых правил которые необходимо выполнить, чтобы получить сильно цветущее пионы и большинство из которых снова зацветут, Выполнив все шаги не верно и вы будете разочарованы; выполнив верно, и удивительно гостеприимные пионы смогут заботиться о себе сами.

Частой причиной бесцветного сезона является слишком глубокая посадка. Вы должны убедиться, что крона травянистых пионов находятся не более чем на 30 см ниже почвы, так как им нужна прохлада, чтобы сигнализировать о том, что пришло время их пересадить. Древовидные пионы могут и должны быть посажены немного глубже, так как большинство культурных растений привиты.Идеально посадить пионы осенью, когда почва еще теплая, это позволяет им хорошо укорениться до следующей весны.

Дайте травяным пионам солнца! Чем больше, тем лучше, но не более шести часов в день для лучшего цветения. Пионы древовидные наиболее расположены солнцу. Для обеих видов убедитесь, что почва плодородна и хорошо дренирована, чтобы избежать корней сидящих в воде.

Пионам нужно немного времени чтобы созреть. Наслаждайтесь коротким периодом цветения и используйте срезанные цветы (хотя старайтесь не срезать в первый год растения). Если вы хотите получить максимальную отдачу от своих пионов, держите вазу на солнце в прохладном месте, ежедневно меняя воду и снимая нижнюю листву.