Секреты моей беременности

06.05.2018

В тот момент ,когда узнаешь о беременности,голова идет кругом, думаешь сразу обо всем,как будто уже завтра роды... Стоп, стоп...Начнем по порядку, спешить некуда. Завариваем вкуснейший китайский чай, расслабляемся, вдыхаем аромат,смотрим в инструкцию, выдыхаем,  и раскладываем все по полочкам. Вперед!

1 месяц

Проходит быстро и для многих незаметно, так как узнаем о своем интересном положении мы, в большинстве случаев ,не на следующий день после полового акта, а гораздо позже, примерно на 4-6 неделе. 

Совет: просто и банально, нужно себя беречь уже с первых дней и стараться не болеть.

2 месяц

Сдача анализов, токсикоз ( у кого то сильно ,у кого то долго, но токсикоз будет, и не важно мальчик там или девочка). Также на втором месяце необходимо встать на учет в местную поликлинику, и там же вас будут периодически наблюдать врачи до родов.

Совет: спокойнее относиться к врачам.

3 месяц

В это время, врачи приглашают на первый скрининг, и уже там впервые вы увидите своего ребенка. Малыш еще мал и не похож на человека, но его сердце бьется и вы об этом услышите.

Совет: не забудьте попросить у медсестры фото УЗИ.

4 месяц

Живот заметен уже не только вам, токсикоз отступает и начинается благодатное время второго триместра, когда уже на середине пути,окружающие стали заботливее и мягче, а до родов еще ,кажется так далеко.

Совет : выбираем себе мазь против растяжек,жирный крем, или оливковое масло и каждый день втираем это в живот, грудь и бедра, самое время начинать уход за кожей.

5 месяц

Это сказка, когда маленький человечек может прикоснуться к маме изнутри и мама все поймет! Вот они первые нежности...

Совет:кушаем каждое утро овсяную кашу на воде, так как в этот период могут быть проблемы со стулом. Каша утром и удовлетворенность от времени беременности продлится, как минимум, включая седьмой месяц.

6 месяц

Животик уже не животик, это живот с большой буквы! Время второго скрининга! Ура!Долгожданный момент,когда врач скажет заветные слова: мальчик, девочка. Малыш развивается согласно показателям, малыш в норме! Шкала счастья в этот момент не соизмеримо взмывает до небес и даже чуть выше.

Совет : дорогие красавицы ,берите с собой мужей на второй скрининг..

7 месяц

Очень важен, так как это самое лучшее время для проведения фотосессии. По личному опыту фотосессия должна быть обязательно,она должна  быть непременно профессиональной(у меня такой не было, и это горько) и не одна. 

8 месяц

Знаю,знаю...Детские магазины уже под прицелом. Уже что то куплено? Если нет, пора начинать! Ну и что ,что тяжело ходить?!Еще и ребенок в футбол с вашими ребрами играет?. Понимаю... Но разминаться же нужно, тем более, такие приятные хлопоты ,как покупка трогательно маленьких носочков не может не приводить в восторг!

Совет: ходим в школу для беременных.

9 месяц

Он даже произносится вслух тяжело, медленно и весомо, представляю, как вам не сладко. Организм уже готов к предстоящим родам, осталось дождаться готовности ребенка. Каким должен быть совет? Отвечу,что никаким! Вы уже сами все знаете, где будите рожать, с кем ...Пакеты в роддом собраны, одежда для малыша куплена, вы полностью готовы, бояться нечего ,поверьте. Рада за вас! Долгий путь беременности наконец-то позади. Впереди другой путь -более яркий, более запоминающийся, он сложен и тернист, но от этого еще более замечательный. УДАЧИ!

Рубрика о главном:
Не забываем собрать еще один пакет в роддом  с одеждой, для мужа.

Подписывайтесь на канал

Ставьте палец вверх