На дне

Катя была из интеллигентной и обеспеченной семьи. Мама преподаватель с музыкальной школе, отец первый хирург города. Учеба в школе и институте давались легко, прекрасное будущее было не за горами. Оставался последний курс иняза, когда Катя встретила Олега.

Шел сильный ливень, начиналась гроза и отблески молний загнали спешащих по своим делам людей, на остановки автобусов и в ближайшие магазины. На одной из таких остановок они и познакомились. Олег предложил, промокшей до нитки девушке, разделить с ним зонт. Последовало знакомство и вот уже они вдвоем под одним зонтом, шлепают по лужам и весело смеются.

Через два месяца после начала знакомства, Катя взбудоражила родителей известием, она влюбилась и выходит замуж. Отец Кати, Егор Петрович, свирепствовал и считал что Олег не пара его дочери. И действительно, он деревенский мальчишка, работает на заводе слесарем, какие с ним могут быть перспективы. Но тут, всегда послушная Катя, закусила удила. И еще через пару месяцев выходила из ЗАГСа в белом платье под руку с новоиспеченным мужем.

Молодые стали жить в купленной Катиными родителями квартире. Олег работал на заводе и получал копейки, Катя доучивалась последний курс, впереди маячили выпускные экзамены и красный диплом. Первый звоночек прозвенел когда встал вопрос о выпускном платье, оказалось, что у молодой семьи нет на это средств. Пришлось Кате идти на выпускной в одном из нарядов купленных еще до замужества.

На утро после выпускного, Катя сидела на диване и держала в левой руке драгоценный диплом, а в правой тест на беременность с двумя полосками. Выбор был тяжелый. С одной стороны карьера переводчика, с другой зарождавшаяся в ней жизнь. Вечером она все рассказала мужу. Олег улыбнулся и сказал что она теперь жена и будущая мать, а работа подождет, наработаешься еще.

Катя засела дома, перебивалась случайными подработками в интернете, денег еле хватало на оплату жилья и еду. За помощью к родителям обращаться было стыдно, ведь отец предупреждал её, что с Олегом она будет жить в нищете. По мере того как живот рос, Олег все чаще задерживался на работе,стал замкнут и холоден, не однократно от него чувствовался запах спиртного. Катя пыталась разговорить мужа, встряхнуть его но у нее ни чего не получалось. Приближался день родов. В палату Катю привезли при первых схватках. Роды были тяжелые и утомительные, она ждала Олега, но он так и не появился ни на первый день, ни на второй. Звонки тоже ни чего не давали, телефон был выключен. На нервной почве у Кати пропало молоко и пришлось переводить ребенка на искусственное кормление, это стоило денег и немалых.

Из роддома Катю забирали родители, просили поехать к ним и подать на развод, но Катя снова настояла на своем и отец отвез её домой. Перешагнув порог своего дома, Катя остановилась в нерешительности, в квартире царил бедлам, бутылки из под спиртного валялись на полу и стояли на подоконнике, пепельница пестрела окурками.

Открыв шкаф, где в шкатулке хранились её не большие сбережения, Катя без сил опустилась на пол и зарыдала. Денег не было, шкатулка была пуста.

Спустя неделю, поздним августовским вечером, когда Катя уложила дочку спать, послышался звук открываемого замка. Дыша перегаром и злобно ухмыляясь, в квартиру ввалился Олег. Оттолкнув жену и пройдя в спальню, он не раздеваясь упал на кровать и уснул.

Катя стояла не проронив ни слова, буря эмоций пронеслась у нее в голове, она не могла понять что сделала не так, почему любимый муж так с ней поступает, ведь все было хорошо. Утром Олег проснулся с больной головой и дурным настроением, Катя на кухне готовила смесь для дочки.

-Дай сотку, - послышалось у нее за спиной.

-У меня нет денег на твою выпивку, - ответила она и тут же упала, глаза застилала темная пелена. Очнувшись и с трудом встав, Катя кинулась в спальню где криком заходилась маленькая Оля. Олега и след простыл.

Катя решила позвонить свекрови, она видела её один раз на свадьбе, Варвара Николаевна жила в своем деревенском доме, была сурова и строга, и Катя решила что она ей поможет урезонить сына. Но свекровь лишь сухо ответила ей, что раз уж замуж вышла терпи.

Терпеть Катя не собиралась, сдаваться тоже. В течение года таскала Олега по врачам и бабкам, пыталась закодировать, а её некогда любимый муж все ниже опускался на дно бутылки. Постоянная нехватка денег, побои и унижения, сыграли свое дело. Когда в очередной раз Олег её ударил на глазах дочери, Оля расплакалась. Она всегда действовала Олегу на нервы, он терпеть не мог плач ребенка, раздражало в ней все. Олег схватил маленькую Олю за кофточку и с размаху ударил об дверь. Девочка сразу затихла и тяжелым комком упала на пол.

У Кати потемнело в глазах. Не помня себя от ярости она схватило первое что попалось под руку и ударила. Еще и еще. Сколько она била, Катя не помнила, следователь насчитал 23 удара молотком в область головы.

Следствие по делу об убийстве длилось около двух лет. По постановлению суда её определили в психиатрическую лечебницу в связи с тяжелой психологической травмой полученной в то время, когда её горячо любимый муж, убил на глазах маленькую Олю.

Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.

Спасибо что дочитали до конца

Подписывайтесь на канал;)