How to get up
28 subscribers

Цена на нефть может вырасти до 100 $ за баррель

Решение США выйти из ядерного соглашения по Ирану может способствовать значительному росту цены на нефть. Что для России, и других нефтяных стран безусловно положительный момент.

В 2012 году США, Россия, Британия, Китай, Франция и Германия заключили соглашение об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана экономические и финансовые санкции Совбеза ООН, США и Евросоюза.

Цена на нефть может вырасти до 100 $ за баррель

Трамп же неоднократно заявлял о своем несогласии с данным соглашением и стремлением выйти из него. Режим снятия санкций с Ирана был продлен до 12 мая, 21:00 по мск, но Трамп заявил, что продление будет последним и США выйдут из ядерного соглашения.

В связи с этим эксперты прогнозируют рост цен на нефть, в среднем до отметки 80-90 $ за баррель, в некоторых моментах до 100 $.

После этого сообщения мировые цены на нефть замедлили свое снижение с 3% до 1,6—2,3%. Стоимость нефти марки Brent составила около 75 долларов за баррель, WTI — около 69 долларов.

При этом бывший президент Барак Обама официально заявил, что считает такой шаг нового правительства серьезной ошибкой, потому что Ирак не нарушал никаких правил и требований соглашения, и такой шаг безусловно повлечет за собой негативные последствия для США.

Этот шаг безусловно навредит безопасности и авторитету США.