Где взять на Новый год 16 900 рублей? Именно столько должен потратить каждый россиянин

Специалисты подсчитали грядущие праздничные расходы

Сразу два интересных праздника, так или иначе связанных с приближающимся Новым годом, отмечаются 6 декабря.

Это - Митрофанов день, в который в честь становление санного пути по снегу наши предки пекли пироги, варили пиво, устраивали застолье, сопровождавшееся разными играми – в общем, веселились. А как это с Новым годом связано? А вдруг сваренное на Митрофанов день пиво до Нового года достоит? Хотя – вряд ли…

Да и День рождения микроволновой печи, который также отмечается 6 декабря, праздником, связанным с новогодними застольями, можно считать лишь с большой натяжкой. Ну, скажите - кто ограничиться в новогоднюю ночь блюдами, приготовленными в микроволновке? Нет уж!

И все-таки именно 6 декабря 2018 года в СМИ появились сообщения, которые грядущего любимого народного праздника касаются самым непосредственным образом. Дело в том, что специалисты подсчитали, сколько в среднем потратят россияне на празднование Нового, 2019 года. Оказалось - 16 900 рублей. Повторим, что в среднем. А значит, в это сумму входят потребности тех, кто может себе позволить дорогостоящие продукты и напитки на стол и подарки своим близким, и расходы тех, чей доход не на много отличается от пресловутого «минимального размера оплаты труда». Что тут сказать?

Монолог о новогодних тратах обычного россиянина

Пусть кто-то тратится вовсю

На виски, устрицы, хамоны –

Куплю себе я колбасу,

Нарежу хлеба полбатона,

Селедки даст взаймы сосед

(Хоть у него ее не густо),

Еще себе на винегрет

Достану квашенной капусты.

Два мандарина? Хорошо!

Бутылочку – так это мудро!

И надо бы пивком еще,

Конечно, запастись на утро!

И буду рад среди друзей,

Что органично очень влились

Мои все 900 рублей

В те, средние, семнадцать тысяч!..

Владимир Лименя