Виновата ли я, что топлю? Россию снова нашли, в чем обвинить

О «виновности» России и «мудрых» финнах

В самом начале зимы, 1 декабря отмечается, пусть не с общепланетарным размахом, а всего лишь в некоторых странах, Международный день невролога. И пусть пока этот праздник не закреплен в официальном перечне памятных дат, пусть он даже известен совсем не всем медицинским работникам. Неважно!

И пусть это не день психиатров или психологов, но с нервной системой, а значит с мозгом и психикой человека, он очень даже связан. Вот именно на это стоит обратить свое внимание некоторым нашим «друзьям» и «партнерам».

Например, 1 декабря 2018 года некий финский журналист обвинил россиян в «отоплении квартир без надобности». Ну, типа, наверное, чего топить-то – всего лишь -15С. Или - 40С. Вообще россияне тратят слишком много энергии, ибо кроме расточительного обогрева своих квартир, они еще и «разъезжают на огромных прожорливых джипах».

Вот и появляется вопрос: может, стоит этому финскому журналисту обратиться если уж не к психиатру, то хоть к неврологу? Несмотря на то, что у представителей это профессии сегодня праздник. Не откажутся же они помочь бедняге! Хотя – в чем только уж не обвиняли Россию и россиян в последнее время! Что тут сказать?

О «виновности» России и мудрых финнах

На Западе за голову схватились.

Не могут есть и пить, а также спать –

Уже во всем Россию обвинили.

Неужто больше не в чем обвинять?!

И в поздний вечер, да и утром ранним

От мыслей этих пухнет голова…

Но вот один горячий финский парень

Нашел то, в чем Россия не права!

Решил он, что все бесятся там с жиру,

В России неприветливой и злой –

Отапливают без нужды квартиры

Весной и осенью, а также и зимой!

Молчит Россия. Тихо в целом мире.

Россия думает: ну что нам им сказать? –

Да лишь бы финны нам не запретили

Хотя бы изредка, но все-таки дышать!..

Владимир Лименя