Кто должен платить на первом свидании

02.05.2018

В современном мире девушки стремятся добиться равноправия. И это вызывает все больше вопросов с распределением мужских и женских обязанностей. Раньше все было просто: парень приглашает девушку на свидание и платит за нее. Но сейчас все не так однозначно.

Тебе очень повезет, если парень воспитан в хороших традициях, и считает, что платить должен именно он.

Но бывает, что у него могут быть и другие причины. Например, он может решить, что раз он все оплачивает, это автоматически делает тебя его должницей. Тогда возникает ситуация из знаменитой фразы – «кто девушку кормит, тот ее и танцует». Только помни, что это ни в коей мере не делает тебя обязанной выполнять его (не всегда приличные) просьбы.

Ты можешь сама предложить ему разделить расходы. И вот тут уже понаблюдай внимательно за его реакцией.

Возможно, он не подрассчитал свои финансовые возможности, и твоя помощь будет очень кстати. Это относительно хороший вариант, ведь он все равно собирался платить сам.

Может быть, он откажется от твоего предложения, но ты его приятно удивишь этим.

Ну а если он с радостью согласится и еще начнет высчитывать, кто сколько должен, то наш совет – беги подальше от такого скряги.

ПОДВОДЯ ИТОГ: когда наступит момент оплаты, лучшим вариантом будет достать свой кошелек и показать свою готовность разделить расходы. А мужчина пусть решает, как поступать дальше. А ты – делай выводы

Желаю вам взаимной любви и щедрых кавалеров. Будьте счастливы!