Осторожно, свекровь

02.05.2018

Если вы принадлежите к числу представительниц прекрасного пола и вы готовитесь выйти замуж, готовьтесь, скоро в вашей жизни непременно появится свекровь! Так уж случилось, что в своей любви к избраннику вы не одиноки.

Нет, появление мамы пугать вас не должно (не вурдалак ведь, по крайней мере, хочется надеется), лишь настораживать! Не зря ведь бытуют анекдоты о «теплых» взаимоотношениях между двумя социальными статусами.

Поскольку государством не предусмотрен специальный курс молодой невестки, где можно не только кулинарному мастерству обучиться, но и теоретически поднатореть в общении с любимой второй мамой, поиск оптимальных отношений в маленьком женском коллективе придется осуществлять методом проб и ошибок.

Результат неоднозначен. От лютой ненависти до всепоглощающей любви.

Всех свекровей условно можно разделить на типы

СВЕКРОВЬ-РЕБЕНОК

Вне зависимости от того, есть ли у вас уже ребенок, вашей семье придется усыновить еще одного! Начинать с азов воспитания не стоит (азбука позади)!  А вот искоренять абсолютную непрактичность и затянувшийся инфантилизм придется.

На корню пресекайте ночные звонки с жалобой на головную боль, одиночество. А лучше, если свекровь одинока, найдите ей заботливого мужчину и спите спокойно!

СВЕКРОВЬ-ДЕМОКРАТ

Не сесть на шею такой свекрови не получится. Она из искренней любви к сыну готова на любые жертвы, даже терпеть самую нерадивую невестку.

Поможет с детьми, горой грязной посуды. Десять раз за день справится о вашем здоровье, даже находясь под капельницей. Выход один – принимать ее опеку. Поскольку, нужна она больше ей, нежели вам.

СВЕКРОВЬ-ДЕСПОТ

Такую маму боится даже собственный сын (это-то и плохо). Беспрекословное подчинение ее требованиям всей семьи терпеть не стоит, вдруг привыкнете. Но и чинить сопротивление из окопов тоже не советуем.

Лучше, подарите ей домашнего питомца (если одного – сына – забрать посмели) и уезжайте подальше за границу на пмж!

СВЕКРОВЬ-САМОДУР

Такую свекровь только пожалеть! Ее трудный капризный характер кого угодно до бегства доведет. Мужа, как правило, у нее нет. Одна она себе и не изменяет (от себя не убежишь).

Редкие визиты надо сделать еще более редкими (наведываться желательно с подарками). Купите безлимитный тариф и лучше чаще звоните!

Вот так, милые девушки, берите на вооружение!

А будущие свекрови, усердно изучая характеристики каждого типа, уже сейчас задумайтесь, к какому отнесет вас ваша будущая невестка в свое время?