Что изменится в жизни россиян с 1 мая

02.05.2018

С 1 мая этого года, в России начал действовать курортный сбор, в некоторых регионах. Закон, предполагающий введение дополнительного налога для отдыхающих, в Госдуме приняли летом 2017 года.

С мая 2018-го сбор планировали ввести в четырех пилотных регионах: Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Крыму. В крыму всё-таки решили отложить всё это на следующий год. Но в Краснодаре, который в начале июня будет принимать матчи чемпионата мира по футболу, собирать налог начнут с 16 июля — после окончания мундиаля.

По закону в течение первого года регионы не могут брать с туристов больше 50 рублей в сутки, со следующего года эта сумма увеличится до 100 рублей. В ее пределах, впрочем, каждый регион может устанавливать ставку самостоятельно.

В итоге сутки в алтайской Белокурихе обойдутся в 30 рублей, на Ставрополье — в 50 рублей. Скромнее всех оказалась Кубань: там с 16 июля заплатить надо будет 10 рублей за день отдыха. Собранные с туристов средства обещают пустить на дальнейшее развитие инфраструктуры.

https://news.mail.ru/society/33331457/