Никогда не поздно всё исправить

Мой отец состоит в браке 2-й раз, от этого брака с моей мамой у них есть я, поздний ребенок, моим родителям было 45, когда я появился на свет.
От первого брака у отца есть 2 дочери, они старше меня на 16 и 19 лет соответственно. Так сложилось, что в первом браке жена ушла от отца (он не пьющий). Наверное, тому были причины, я стараюсь не поднимать дома эту тему. Знаю лишь одно - отец растил своих дочерей как положено НАСТОЯЩЕМУ отцу, любил и лелеял их, возил на моря (в СССР это было доступнее, чем сейчас), водил в школу, забирал их, ухаживал.
Отец работал токарем на ТАПОиЧ. В последствии он потерял зрение, практически полностью ослеп. Моя мать вышла за него замуж уже таким.

Его первая жена уехала в Россию, дочери по-очереди вышли замуж и тоже разъехались. С момента как мне было 5-6 лет, я своих сестер больше не видел. С тех пор они забыли про своего отца, в соц сети я нашел только старшую сестру, мы с ней до недавнего времени переписывались. Я раз 15 оставлял номера телефона свой, домашний и отца (у него телефон для незрячих). Каждый раз упрашивал ее позвонить отцу. У сестры свой бутик меховой одежды в сибирском городке, я думаю средства позвонить родному отцу раз в месяц найти можно. Отцу недавно исполнилось 76 лет, он по-прежнему скучает по своим дочерям. На его день рождения сестра мне писала в соц сети, но о своем, забыв поздравить отца. Я ей указал на эту дату, он сказала, что позвонит, но не сегодня, так как ей надо купить международную карточку, просила передать отцу поздравления на словах. Я вскипел, сказал что для родного отца на ДР можно было купить карточку и заранее (тем более что звонит она раз в 3 года) и передавать ничего не буду. Удалил ее. Бабе скоро 50, а отмазки детские. Так она и не позвонила. За все эти годы она позвонила 2 раза. Вторая его дочь вообще ни разу не выходила на связь
Людииии! Это ведь родные дочери, которых не били, не обижали, а лелеяли как самое большое сокровище! Я не прошу от них денег, подарков для отца. Просто позвонить, ведь ему нужно внимание, всем остальным я его сам обеспечиваю!
Мне уже 30, я женат, у меня растет маленькая дочурка. Пишу этот пост и плачу, так как мне очень больно за отца. Видеть, как слепой, пожилой отец терзается от того, что родные дети его забыли - это невероятно больно!
В своей дочке я души не чаю и не представляю, что когда-то и она в один "прекрасный" день забудет обо мне.
Обращаюсь ко всем детям - не забывайте и не бросайте своих родителей, какими бы они не были! Для них вы и в 50 будете дочурками и сыночками!