9636 subscribers

Из частного вольера в деревне Грязь сбежали три волка и теперь пугают жителей Подмосковья

В окрестных лесах у деревни Петелино местные жители заметили волков. Люди не поверили своим глазам, ведь волков в этой местности никто не видел с середины XIX века.

Волки, фото https://pixabay.com/ru/
Волки, фото https://pixabay.com/ru/
Волки, фото https://pixabay.com/ru/

Спустя пару дней хищники и вовсе наведались в деревню, чем не на шутку насторожили жителей.

Валерий поздним вечером услышал истошный лай собак. Псы голосили так, словно происходила какая-то аномалия. Создавалось ощущение, что все собаки в деревне вдруг начали в один голос лаять и завывать.

Рассказывает местный житель Валерий П.
«Калитку открываю, собаку убираю, стоит животное серого цвета. Большое, огромное! Буквально в трёх метрах от калитки. Он смотрел на меня вот таким взглядом – зорким, серьёзным взглядом. Ну я его, значит, начал прогонять, а он посмотрел на меня, встал в стойке своей отважной и пошёл аккуратненько в сторону магазина.

Близко познакомились с волками и некоторые другие жители деревни. По некоторым данным, один из хищников даже зашёл в магазин, но так ничего и не купил. Камеры видеонаблюдения, установленные на улице, так же зафиксировали, как волк по-хозяйски разгуливает по деревне.

Волки в лесу, охота, фото https://pixabay.com/ru/
Волки в лесу, охота, фото https://pixabay.com/ru/
Волки в лесу, охота, фото https://pixabay.com/ru/

О гостях из леса жители уведомили местное охотничье сообщество. Те, в свою очередь, сообщили, что замеченные волки вовсе не из леса, они сбежали с частного участка в деревне Грязь, где их содержали в клетке. Эти волки ручные, фактически как собаки. Людей они не боятся, а к домам идут в поисках пищи, ибо животные явно голодные. Однако по словам егерей, даже такой волк может представлять опасность. Сейчас сотрудники охотнадзора занимаются поисками беглецов.

Выследить хищников мешает пасмурная, снежная погода, установившиеся в районе в последние дни. Но что не смогли сделать специалисты, удалось добрым людям. В местных группах соц. сетей уже появилось видео, как некто кормит волков колбасой фактически с рук. Где сейчас бегают хищники — не известно. Последний раз их заметили в лесу между Голицыно и Петелино. Охотится сами эти звери не умеют, а значит рано или поздно вновь выйдут к людям. Беспокойство вызывает и дальнейшая судьба волков. Если прислушаться к словам егерей, ловить хищников они не собираются.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте Дикий Мир 3-D