Метровые крысы Московского подземелья, миф или жуткая реальность?

682 full reads
749 story viewsUnique page visitors
682 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Москва — один из самых крупных мегаполисов в мире. Проходя по улицам современного, полного огней города, мало кто задумывается о том, что под его ногами проложены тысяча километром подземных коммуникаций, тоннелей, водостоков. Часть из них построена недавно и активно эксплуатируется. Другие же, заброшены, полуразрушены, и представляют собой жуткое зрелище иного, потустороннего мира.

Метровые крысы Московского подземелья, миф или жуткая реальность?

Редко кто отваживается спускаться в старые тоннели Московских катакомб. А из тех кто всё же рискнул, 20 человек ежегодно не возвращается. Мы привыкли думать, что наиболее опасные места где-то далеко, в горах, джунглях, пещерах, однако самое настоящие подземное царство тьмы, холода, и ужаса, находится совсем рядом, и оно ежегодно берёт свою дань человеческими жизнями.


Жители Московских катакомб

О том что подземелья Российской столицы буквально кишат разнообразными живыми тварями, слышали многие. Но наиболее распространённым является слух об огромных крысах, размер которых достигает метра. Насколько правдива эта информация? Попробуем разобраться.


Многие диггеры, в один голос утверждают, что не раз сталкивались с гигантскими крысами. Правда, их размеры были не по метру, но в 2-3 раза превышали размер обычных крыс. При этом грызуны в подземелье ведут себя довольно агрессивно, они совершенно не боятся людей, и передвигаются стаями по 6-10 особей.

В начале 1990 года с огромными крысами столкнулись и строители метро. Длинна зверьков составляла примерно 60 см и это без учёта хвоста, а высота достигала 30 см. Свидетельства строителей вызвали тогда большой резонанс в столичной прессе. Через несколько месяцев с исследователями, занимающимися расследованием инцидента, связался бывший военнослужащий. Он поведал учёным, что когда-то служил в одном из ныне заброшенных бункеров, вблизи от места прокладки метрополитена. Недалеко от бункера располагался радиоактивный отстойник, рядом с которым военные ещё в те времена встречали гигантских крыс.


По словам диггеров ежегодно посещающих Московские подземелья, количество аномалий в этих местах, включая крыс невероятно крупных размеров постепенно увеличивается. Если же говорить о метровых крысах, то эта цифра завышена, и пока в подземелье живут крысы размеры которых как правило 50, максимум 60 см. Но кто знает, может быть прямо сейчас, в глубинах тёмного царства, уже рождается мутант, который сделает миф о метровой крысе — реальностью.

Понравилась публикация, нажмите палец вверх.
Подписывайтесь на канал, у нас ещё много интересной и полезной информации.