Петербуржцы утверждают что видели в черте города змею похожую на анаконду

24.06.2018

В последние дни жители Северной столицы несколько раз сообщали в МЧС о появлении в городе пресмыкающихся крупных размеров. В одном из сообщений говорилось даже о гигантской змее, по габаритам сопоставимой с молодой анакондой.

Первые сигналы начали поступать в экстренные службы 20 июня. Очевидцы утверждали о нескольких змеях на Васильевском острове. К указанному месту выехал отряд МЧС, территория была детально исследована. В результате найдена только одна змея, ею оказался представитель местной фауны — Уж. Специалисты отловили рептилию и вывезли за пределы города.

Через несколько часов на пульт дежурного поступило новое сообщение о большой змее в городе. К приезду группы змея была уже мертва. По всей вероятности, её убили испугавшиеся местные жители. Эта рептилия была весьма крупных размеров и непохожа ни на один из подвидов змей встречающихся в регионе. Позже герпетологи опознали в пресмыкающийся — Амурского полоза.

Амурский полоз
Амурский полоз

Это ползучие может достигать в длину 2 метра, имеет яркий, красивый окрас тела. Амурские полозы не ядовиты, обладают спокойным характером, за что пользуются большой популярностью у любителей экзотики. Вероятно, от одного из таких владельцев частных террариумов полоз и сбежал.

А была ли Анаконда?

Информация об анаконде в Санкт-Петербурге возникла фактически в то же время что и предыдущие два сообщения. В ряде ресурсов даже появились фото от очевидцев. Однако многие полагают что данные публикации являются не более чем фейком, и на самом деле никакой анаконды в спальных районах Питера никогда не было. В пользу этой версии говорит и тот факт, что искавшие огромную змею специалисты так её и не обнаружили. А ведь не заметить столь гигантское пресмыкающиеся довольно трудно. Но ряд граждан настаивает на своём, и утверждает что анаконда всё же была. Так могла ли по улицам Санкт-Петербурга ползать анаконда или похожая на неё рептилия, например: удав?

Анаконда
Анаконда

В принципе нечего сверхъестественно в этом не было бы. Ползал же Амурский полоз, а он, как и анаконда, совсем не является жителем Ленинградкой области. Да и сколько уже было случаев когда любите экзотики избавлялись от своих питомцев когда те достигали слишком крупных размеров. И самостоятельно сбежать змея тоже могла. То, что её не обнаружили, вовсе не доказывает что её не было совсем. Рептилия могла уползти в один из коллекторов подземных коммуникаций, укрыться в кронах деревьев где у неё замечательная естественная маскировка, или была найдена владельцем до осмотра территории специалистами и возвращена домой.

Понравилась публикация, нажмите палец вверх.
Подписывайтесь на канал, у нас ещё много интересной и полезной информации.