Спасённая тигрица показала сотрудникам заповедника своих малышей

Тигрица по имени Золушка, обитающая в заповеднике «Бастак» преподнесла зоозащитникам, да и всем гражданам России, приятный подарок. Полосатая хищница засветилась перед камерами с двумя подрастающими тигрятами.

Золушка не просто одна из тигриц Приморья, для защитников этих великолепных животных — она особенная. Будучи в совсем юном возрасте, хищница чуть не стала жертвой браконьеров. Полуживую, её в лесу нашли охотники и доставили в центр реабилитации. Там тигрица провела довольно много времени, прошла курс лечения и восстановления, после чего её вернули в естественную среду.

Территория, на которую выпустили Золушку, принадлежала молодому самцу — Заветному. Вскоре звери встретились, между ними случился роман.

Спустя несколько месяцев, осенью 2015, у пары родилось двое малышей, их назвали Восток и Принц. И вот на днях сотрудники заповедника узнали, что у Золушки и Заветного есть уже и второе потомство. Тигрица и её малыши попали в кадр одной из фотоловушек. Судя по всему это мальчик и девочка. Животные выглядят хорошо, видно что это здоровые и крепкие тигрята.

Таким образом, чуть было не ставшая жертвой жестоких преступников Краснокнижная хищница, подарила миру уже 4-х новых тигров. Эти хищники станут достойными продолжателями её рода, ставшего образцом стойкости в борьбе за жизнь.

Понравилась публикация, нажмите палец вверх.
Подписывайтесь на канал, у нас ещё много интересной и полезной информации.