Существа из параллельного мира, или последние драконы: кем были летающие ящеры наводившие ужас на русских крестьян

878 full reads
1k story viewsUnique page visitors
878 read the story to the endThat's 85% of the total page views
3 minutes — average reading time

О драконах сложено множество легенд и сказаний. Истории о жутких летающих монстрах, уничтожающих целые поселения, передавались из поколения в поколения. Главной прародиной легенд об огнедышащих ящерах можно считать Англию и Китай. Мало кто знает, что и в Русском древнем эпосе встречаются упоминания о летающих ящерах. Наблюдения таинственных существ, которые могли стать прототипами драконов, по историческим меркам фиксировались и совсем недавно. Не исключено, что последние драконы на Руси встречались в начале XX века.

Дракон, картинка https://pixabay.com/ru/
Дракон, картинка https://pixabay.com/ru/
Дракон, картинка https://pixabay.com/ru/

Впрочем, не будем надолго углубляться в историю. В этой публикации мы расскажем о наблюдениях и встречах людей с жуткими летающими ящерами на территории Российской Империи.

Встреча с чудовищем на реке Волга

Конец XIX века. Группа исследователей сплавляется вниз по реке Волга. Ближе к вечеру путешественники остановились на ночлег, разбили лагерь. Далее произошли события, о которых в своих дневниках писал священник, сопровождавший группу.
«У Коломенского уезда села Уварова есть пустошь, которая называется Каширязево. Приехали мы туда ночевать числом более 20 человек… Я взглянул вверх и увидел змея. Он извивался над нашим станом на высоте двух или трех колоколен. Длиной он был три аршина или более, и стоял над нами четверть часа. И все это время мы молитву творили».

Река Волга, вечер, фото https://pixabay.com/ru/
Река Волга, вечер, фото https://pixabay.com/ru/
Река Волга, вечер, фото https://pixabay.com/ru/

Что это было за таинственное существо, до сих пор остаётся загадкой. Свидетелями явления стали 20 человек, да и причин сомневаться в словах священнослужителя, нет.

Крылатый змей упавший с неба

Летом 1719 года в окрестностях города Арзамас (нынешняя Нижегородская область) случилась великая буря. Сильный шторм продолжался четверо суток.

Ураган, шторм https://pixabay.com/ru/
Ураган, шторм https://pixabay.com/ru/
Ураган, шторм https://pixabay.com/ru/

Много домашнего скота тогда погибло, а урожаю нанесён непоправимый ущерб. Во время грозы, на головы крестьян рухнуло жуткое существо с опалёнными крыльями. Это необъяснимое явление письменно зафиксировано местными чиновниками, а информация направлена прямиком в Петербург.

Драконы на Руси, невиданное существо в Никольской волости

В 1915 году, в 38 верстах от села Николаевское, местный охотник подстрелил странное существо, кружившее над лесом. Это был ящер размером со среднюю собаку. Голова монстра напоминала щучью, крылья как у летучей лисицы, длинный хвост, короткие лапки. Цвет тела чёрный, во рту множество мелких острых зубов. Посмотреть на дракона сбежалось всё село.

Дракон, лес https://pixabay.com/ru/
Дракон, лес https://pixabay.com/ru/
Дракон, лес https://pixabay.com/ru/

Письмо с подробным описанием чудовища пришло известному исследователю Потанину. В письме, один из местных жителей, просил разъяснить, что же за таинственное существо летало над их головами. Учёный, с одним из своих коллег, хотел было выехать на место для проведения исследовательских работ. Но вскоре выяснилось, что тело крылатого змея заполучить им не удастся. Суеверные крестьяне решили что их посетило существо из глубин преисподние, настоящий демон. Жители не стали дожидаться ответа специалистов, и по одним сведеньям сожгли, по другим — закопали неизвестное науке животное.
Проанализировав описание, специалисты не нашли сходства зверя ни с одним известным науке видом. Что это было за невиданное животное: легендарный дракон, доживший до наших дней древний ящер, или бурная фантазия крестьян, так и осталось тайной.

Летающие монстры упоминаются в письменных источниках и изображениях почти всех народов мира. Несмотря на то, что согласно данным официальной науки, эти народы и племена никогда не контактировали друг с другом, их описание таинственных ящеров, драконов, совпадают.

Смотрите также: Кракен — 40-метровый монстр глубин
Поддержите наш канал, нажмите палец вверх в правом нижнем углу. Поделитесь публикацией в соц. сетях.
Подписывайтесь на канал, у нас ещё много интересной и полезной информации.