Встречи с гигантскими змеями: схватка французского гарнизона с 20-метровым змеем в Сахаре

22k full reads
25k story viewUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Отправляясь на службу в далёкую Североафриканскую страну, солдаты Франции были готовы к разным вариантам развития событий. Жаркий климат, песчаные бури, отсутствие привычных благ, всё это само по себе являлось испытанием. Пустыни Алжира и Туниса — крайне неприветливое место для европейцев. В середине XX века, это дикие, неизведанные, загадочные территории, раскинувшиеся на тысячи километров. Эти места были овеяны мифами и легендами. Однако, какое дело французским военным до страшилок крестьян и пастухов, выдумки и не более. Но однажды, ужасное существо из легенд, предстало перед солдатами во всей красе и мощи, наводя жуть и трепет в их сердца.

Огромный змей, фото https://pixabay.com/ru/
Огромный змей, фото https://pixabay.com/ru/
Огромный змей, фото https://pixabay.com/ru/
События, о которых пойдёт речь, описаны в книги «Последние драконы Африки» известным франко-бельгийский зоологом Бернаром Эйвельмансом. Относится к ним можно по-разному. Мы расскажем о них в том же ключе, что и первоисточник. Выводы пусть каждый делает для себя сам.

В 50-х годах прошлого века в области Бенуд, местные кочевники обратились к офицерам французского гарнизона. Крестьяне поведали солдатам о загадочных существах, наводящих ужас на людей и пожирающих домашних животных. По их словам, огромные змеи уничтожают овец, жеребят. Местные жители ставили на монстров ловушки. Иногда в них попадались рептилии в 5-7 метров длинной. Но недавно, в районе появился гигантский змей, для которого не составило труда целиком проглотить верблюжонка. Кочевники не в силах справится с чудовищем таких размеров, и просили помощи у солдат.

Сахара, фото https://pixabay.com/ru/
Сахара, фото https://pixabay.com/ru/
Сахара, фото https://pixabay.com/ru/

Для уничтожения таинственной рептилии был выслан 26-й батальон под командованием капитанов Лаво и Грассена. Военные разбили лагерь в местечке Бени-Униф, совершили несколько удачных облав. На их удивление, огромные змеи пустыни оказались жуткой реальностью. Среди солдат этих существ часто именовали последними драконами. Но главная битва с монстром, ещё была впереди.

Северная сахара, картинка https://pixabay.com/ru/
Северная сахара, картинка https://pixabay.com/ru/
Северная сахара, картинка https://pixabay.com/ru/

Спустя несколько суток, военные встретились с чудовищем, ради которого они сюда и пришли. Огромная змея появилась перед солдатами. Лёгкая волна ужаса прокатилась по телу бывалых вояк. Бойцы открыли огонь из ружей, но это не принесло ожидаемого результата. Уничтожить пустынного монстра удалось лишь при помощи крупнокалиберного пулемёта.

Убитая гигантская змея была около 20 метров в длину. Размеры головы достигали 1,5 метров. Офицеры намеривались сохранить кожу таинственной рептилии и переправить её в Европу, но как это часто бывает в подобных историях, загадочный артефакт был утерян или кем-то украден.

Сахара, фото https://pixabay.com/ru/
Сахара, фото https://pixabay.com/ru/
Сахара, фото https://pixabay.com/ru/

Это была не единственная встреча с огромными змеями у посёлка Бени-Униф. Годом ранее, житель Туниса, служивший во французских частях, утверждал, что на него напала огромная змея. Мужчине удалось убить рептилию длиною 13 метров. На протяжении нескольких месяцев он хранил кожу, и охотно демонстрировал её жителям окрестных посёлков. В итоге, мужчина продал кожу змеи за 45 000 франков. В дальнейшем её следы теряются.

С момента начала освоения Африки, и до конца колониального периода, появилось множество историй о встречах с неизвестными, жуткими существами. Что это? — Красивые легенды, байки европейских колонизаторов о небывалых подвигах на чужой и опасной земле, или скрытая от посторонних глаз реальность. Однозначного ответа на вопрос по сей день не существует.

В ближайшие дни мы подробно изучим информацию о загадочных змеях африканских пустынь. На основе полученных данных будет подготовлена свежая публикация.

Смотрите также: «Нам никто не поверит» — думали рыбаки, сражаясь с кракеном

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь публикацией со своими друзьями в соц. сетях. Спасибо.