Защищая детей 34-летняя Сибирячка с помощью топора сумела одолеть огромного медведя

Эта история об ужасной схватки между группой туристов и огромным медведем летом 2015 года в парке «Ергаки» Красноярского края. На ровне со всей трагичностью ситуации, произошедшее ещё раз показывает, на какой подвиг готовы родители, защищая своих детей.

История, которая могла бы стать прекрасным сюжетом для фильма ужасов, начиналась весьма обыденно. Небольшая группа туристов отправилась в поход на берег озера «Радужное». Добравшись до места, туристы разбили палаточный лагерь, развели костёр, приготовили еду. Прекрасные пейзажи девственной природы, бирюзовое озеро с зеркально-чистой водой, превосходная солнечная погода, нечего не предвещало беды.

Вечером группа туристов, в составе которой были в основном женщины и дети мирно легли спать. Ночью одна из женщин проснулась от странного шороха в палатки. Со слов туристки, поначалу в темноте ей показалось что крыша или стена палатки падает. Девушка пошевелилась и решила встать посмотреть что происходит. Следующее что она увидела была открытая пасть медведя рядом с её лицом. Через мгновение косолапый хищник бросился на женщину. От сильного болевого шока туристка на мгновение потеряла сознания.

Очнувшись через минуту или меньше от громких криков, девушка первым делом подумала о детях. Ведь, кроме неё в палатки, находилось двое детей 5 и 6 лет, и ещё одна женщина. Темнота, крики перепуганных туристов, и медведь вставший на задние лапы и начавший махать передними, буквально раскидывая всё и всех вокруг. Наша героиня попыталась накрыть 6-летнего сына собой, медведь навалился сверху. К этому моменту серьёзно пострадала и вторая туристка из палатки.
В какой-то момент девушка вспомнила о топоре, который она вечером воткнула в бревно у входа в палатку. Хищник тем временем пытался пробраться к детям. Непонятно как, но 34-летняя мать выбралась из палатки, взяла топор, и бросилась на медведя нанося ему удар за ударом. Косолапый в этот момент отошёл от детей и переключился на атакующую его туристку.
По признанию самой героини, она плохо помнит момент сражения с бурым медведем. Ей казалось что хищник серьёзно поранил её сына, и единственным желанием было убить медведя. Получив отпор косолапый ненадолго отступил, эта пауза дала возможность остальным участникам инцидента покинуть злополучную палатку.

Из расположенного неподалёку соседнего лагеря на крики прибежали несколько парней. Они смогли окончательно отогнать хищника, вызвали спасателей.
Обе женщины получили серьёзные травмы голову, лица, рук, и были доставлены в больницу. Но главное, дети пострадали не сильно.

По словам сотрудников парка, скорее всего бурый медведь влез в палатку за пищей, которая была у туристов. Как показал осмотр места происшествия, до того как отдыхающие проснулись, медведь скушал лежащею в палатке колбаску и раскурочил консервную банку.
Дабы избежать подобных визитов хищников, специалисты парка не рекомендуют брать остатки готовой еды, открытые упаковки с продуктами, с собой в палатку.

Понравилась публикация, нажмите палец вверх.
Подписывайтесь на канал, у нас ещё много интересной и полезной информации.